Happy-Spots - Mein Online Magazin

Start der 8. Staffel: "Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Die Stembergs" ab heute (12.02.2023) bei VOX

Sonntag, 12.02.2023 11:14 Uhr | Tags: VOX, Kitchen Impossible

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich Tim Mälzer und seine Kontrahent:innen gegenseitig scheinbar unlösbaren Aufgaben. Das Ziel? In unterschiedlichen Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs oder einer Köchin unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen - ohne Zutatenliste oder Rezept. Lediglich durch Schmecken und Riechen müssen sie das Geheimnis der Gerichte erraten. Zum Auftakt heißt es: Walter und Sascha Stemberg vs. Tim Mälzer.

Tim Mälzer vs. Die Stembergs zum Auftakt der neuen "Kitchen Impossible"-Staffel

Tim Mälzer in Lahr, Badner Land:

Das Vater-Sohn-Gespann Walter und Sascha Stemberg schickt Tim Mälzer in den Süden Deutschlands nach Lahr ins Badner Land. Im Schwarzwald darf Tim zunächst beim Bogenschießen seinen "inneren" Robin Hood entdecken und die Natur genießen, bevor ihn in der malerischen Gaststube "Kanone" die schwarze Box erwartet. Die Aufgabe hat viel mit Familie und Tradition zu tun und wurde deshalb von den beiden Stembergs ausgesucht: Es gibt die "Königinpastete" aus dem Sternerestaurant Adler in Lahr. Ein Traditionshaus, welches seit mehr als 150 Jahren existiert und bereits in vierter Generation von Chefkoch Daniel Fehrenbacher geführt wird. Ein absolutes Herzensgericht als kulinarische Challenge - für Tim bedeutet das mal wieder: Kitchen Impossible!

Tim Mälzer in San José (Costa Rica):

Sommer, Sonne, Strand: das erträumte sich Tim Mälzer als die beiden Stemberg ihn nach Costa Rica schicken. Aber das alles soll er nicht bekommen. er muss in der Hauptstadt San José bleiben! Der junge Sascha Stemberg entdeckte vor vielen Jahren Costa Rica während einer dreimonatigen Rucksack-Tour für sich - und das besonders kulinarisch: Bei Originalkoch Ricky werden traditionell karibische Gerichte gezaubert und so bekommt Tim eine costa-ricanische Rondón-Suppe als Aufgabe gestellt. Damit wird für Tim nicht nur das tropische Klima zur Herausforderung: Es ist der Potpourri an Geschmack, den er bei dieser Fischsuppe niemals treffen wird - dessen sind sich seine Herausforderer Walter und Sascha Stemberg sicher.

Sascha & Walter Stemberg in Gordes (Frankreich):

Tim Mälzer schickt das Vater-Sohn Duo nach Frankreich - die französische Küche ist für jeden Koch eine echte Herausforderung! Um sie am Anfang etwas zu verwöhnen, lädt Tim Mälzer die beiden ein, in der malerischen Altstadt von Gordes zu flanieren. Doch die pittoreske Stadt kann die Stembergs nicht vor der schwarzen Box retten. Das Gericht "Poulet en vinagre" ist ein absoluter Klassiker und wurde von Paul Bocuse erfunden. Eine Koryphäe, die dieses Gericht noch nach alter Rezeptur kochen kann, ist: Franz Keller. Er gehört zur "Kitchen Impossible-Familie" und beherrscht diese Herzensküche par excellence - zudem verbringt er regelmäßig seine Ferien in einem Ferienhaus in Gordes und kocht dort für Familie und Freunde. Die größte Challenge: Minimalistisch, aber perfekt zu kochen. Ob das Vater-Sohn Duo es schaffen wird, die klassische französische Handschrift des Gerichts zu lesen und zu verstehen?

Sascha & Walter Stemberg in Malmö (Schweden):

Walter und Sascha Stemberg werden von Tim ins wunderschöne Malmö geschickt. Hier bekommt das Vater-Sohn Duo nicht nur eine atemberaubende Stadt geboten, sondern auch eine Challenge, die ans Herz geht. Mit Titti Qvarnström, erste Sterneköchin Schwedens, konnte Tim eine Virtuosin ihres Faches verpflichten, die die Stembergs ordentlich ins Schwitzen bringt. Ihr Restaurant liegt in einem Schloss in der Nähe von Malmö. Hier kocht sie regionale und saisonale Küche in Perfektion. Die Aufgabe: Ochsenherz mit Schwarzwurzel & Lauch, Sellerie und Rhabarber. Eine Challenge, die all das hat, was die beiden nicht wollen - echte Nordic Cuisine!

Die erste Folge der 8. Staffel "Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Die Stembergs" läuft heute, am 12.02.2023, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen