Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" mit Micky Beisenherz, Ralf Moeller und Lilly Becker sowie Detlef Steves am 08.11.2020 bei VOX

Samstag, 07.11.2020 12:46 Uhr | Tags: VOX, Grill den Henssler

Das gab´s noch nie! Steffen Henssler hat sich vor der Aufzeichnung der dritten Folge "Grill den Henssler", die am 08.11.2020 bei VOX läuft, eine Sportverletzung zugezogen und ist so eingeschränkt, dass er zum ersten Mal in der Geschichte von "Grill den Henssler" nicht selbst kochen kann.

"Ich war auch schon im MRT, ein Nerv ist ein bisschen angegriffen, deswegen ist Kochen heute schwierig", erklärt der sichtlich angeschlagene Koch-King. Mit Detlef Steves holt er sich "Grill den Henssler"-erprobte Verstärkung (3 Siege, 1 Unentschieden, 5 Niederlagen gegen Steffen Henssler) ins Team. Der Reality-Star übernimmt am Herd, beraten und assistiert von Steffen Henssler. Ob das allerdings so eine gute Idee ist, zeigt sich zum Ende der Show. Fakt ist: Für einen Teller vergibt die Jury gleich dreimal 0 Punkte. Außerdem feiert auch Haya Molcho Premiere: Erstmals will die israelische Köchin, internationale Erfolgs-Gastronomin und Powerfrau den Promi-Köchen als Koch-Coach Feuer unterm Hintern machen. Gelingt es Moderator Micky Beisenherz, Hollywood-Star Ralf Moeller und Model Lilly Becker mit ihrer Hilfe Team Henssler zu grillen? Darüber entscheidet wie immer die Jury aus Christian Rach, Mirja Boes und Reiner Calmund. Die dritte Folge von "Grill den Henssler", läuft am 08.11.2020 um 20:15 Uhr bei VOX.

Küchen-Desaster bei Micky Beisenherz: "Das Wichtigste haben wir vergessen!"

Moderator, Podcaster, Autor, Kolumnist: "Ich dränge mich vielfältig auf", fasst Micky Beisenherz zusammen. Und jetzt "Grill den Henssler": "Ich muss zugeben, der erste Name, den ich hörte, war Ralf Moeller. Da habe ich sofort eine Blanko-Zusage gegeben", so Beisenherz. Ihren Ursprung hat diese Männerfreundschaft in den Parodien von Micky Beisenherz auf Ralf Moeller, darüber hinaus teilen sich beide den Geburtsort Recklinghausen. "Ich liebe an Ralf, dass er den Spagat zwischen Hollywood und Recklinghausen schafft", so der Autor. Punkten will Micky Beisenherz mit der Vorspeise "Frikeh mit Artischocken" aus Haya Molchos israelischen Heimat. Doch dann das: Erst als die Teller angerichtet sind und die Zeit abgelaufen ist, fällt Micky Beisenherz siedend heiß auf: "Was ist mit dem Frikeh? Das ist ja noch im Topf!" Kleinlaut muss er gestehen: "Das Wichtigste haben wir vergessen...". Mit diesem Faux-Pas hat selbst Coach Molcho nicht gerechnet! Wird der Jury das Fehlen der namensgebenden Zutat auffallen? Und wie streng wird sie werten?

Ernährungstipps aus Hollywood: "In den USA bin ich fast 100 Prozent vegan!"

In dieser Folge sind Vorspeise, Hauptgericht und Dessert vegetarisch. Das freut besonders Hollywood-Star Ralf Moeller, der sich seit 2018 fleischfrei ernährt und sich sogar für ein veganes Hauptgericht entschieden hat. "Ich weiß noch, wie kritisch ich selbst war. Vegan? Come on!", gesteht Moeller. Doch dann erzählt er, wie u.a. Schauspielkollege Joaquin Phoenix (Oscar für "The Joker") ihn vom Gegenteil überzeugte. "Heute esse ich ab und zu auch mal Fisch, aber in den USA bin ich fast 100 Prozent vegan, weil es dort so einfach ist", so Moeller. Einen Tipp hat das ernährungsbewusste Muskelpaket außerdem: "Leute, wenn ihr in Zukunft mal Darm- oder Magenprobleme habt, rennt nicht immer gleich zum Arzt. Jeder wird euch sagen, dass 80 Prozent der Gesundheit die Ernährung ausmacht." Gesundheitliche Probleme der anderen Art befürchtet Haya Molcho, als sie merkt, wie sehr sich ihr prominenter Schützling in der Küche verplaudert: "Wenn du weiterredest, kriege ich hohen Blutdruck", schiebt die resolute Köchin jeglicher Unterhaltung einen Riegel vor. Und auch in der gegnerischen Küche hat Team Henssler mit Problemen zu kämpfen. "Ich habe mich beim letzten Gang zu viel bewegt, und das merke ich gerade. Ich bin sonst keine Pussy, aber das tut echt ein bisschen weh." Hält der Koch-King durch?

"Es tut mir leid!" Steffen Henssler bricht ab: Detlef Steves auf sich gestellt

Drama beim Dessert: Steffen Henssler muss mit schmerzverzerrtem Gesicht einsehen: "Ich bin kurz vorm Ende." Seiner Küchenvertretung Detlef Steves will er für das Rezept von Lilly Becker ("Pancakes mit Kaktusfrucht und Mango") aber unbedingt letzte Tipps und Motivation mit auf den Weg geben: "Du machst die drüben nass! Ich zähl auf dich! Ich kann nicht mehr. Es tut mir sehr leid." Mit diesen letzten Worten und einem Winken Richtung Publikum verlässt Steffen Henssler seine Küche - und einen ratlosen Detlef Steves. Wie wird er sich alleine am Herd schlagen? In der gegnerischen Küche will Laura Wontorra unterdessen von Lilly Becker wissen, wie es um deren Beziehung zu Ex-Mann Boris Beckers steht: "Ist es Hassliebe?" Die gesteht: "Es ist eine Liebe, unbedingt! Aber ab und zu ist es Hass." In die Zukunft blickt die Mutter eines Sohnes auch trotz Corona zuversichtlich: "Wir sind gesund und dürfen arbeiten. Alles andere dann nächstes Jahr." Weil Gesundheit nicht selbstverständlich ist, will das Model mit ihrer Spende die Endometriose Vereinigung Deutschland e.V. unterstützen. "Viele Frauen haben Endometriose, eine Krankheit in der Gebärmutter. Es tut unglaublich weh und es ist auch schwerer, Kinder zu bekommen", so Lilly Becker, und erklärt ihr Engagement: "Ich habe auch Endometriose." Ganz auf sich alleine gestellt und den Tränen nah ist inzwischen Steffen Hensslers Küchenvertretung: Als Detlef Steves kurz vor Ablauf des Zeitlimits ein letztes Mal von seinen Pancakes kostet, entfährt ihm aus tiefstem Herzen ein verzweifeltes "Scheiße...!"

Warum Christian Rach, Mirja Boes und Reiner Calmund fast die Gesichtszüge entgleisen und ob Detlef Steves beim Dessert noch die Kurve bekommt, zeigt VOX am Sonntag, 8. November um 20:15 Uhr bei "Grill den Henssler". Die Folge ist außerdem drei Tage vor Ausstrahlung auf TVNOW abrufbar.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen