Happy-Spots - Mein Online Magazin

Heute bei "Die Höhle der Löwen": LACASCARA® - Aperitivo mit Cascara-Geschmack (15.04.2024 ab 20:15 Uhr auf VOX)

Montag, 15.04.2024 17:55 Uhr | Tags: VOX, Die Höhle der Löwen

Lisah Dietrich (30) und Constantin Müller (34) präsentieren heute (15.04.2024) mit LACASCARA einen neuartigen Aperitif aus der Kaffeekirsche bei "Die Höhle der Löwen". Die Idee, aus dem bisher ungenutzten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche einen erfrischenden Drink zu kreieren, stößt auf großes Interesse.

Die Kaffeekirsche birgt neben der begehrten Kaffeebohne auch das Fruchtfleisch, die sogenannte Cascara, die bisher oft entsorgt wurde. Doch Lisah und Constantin haben einen Weg gefunden, dieses ungenutzte Potential zu nutzen. Durch ein selbstentwickeltes Herstellungsverfahren wird das einzigartige Aroma aus den hochwertigen Kaffeekirschen extrahiert, die auf kolumbianischen Plantagen auf 2000 Metern Höhe angebaut werden und dabei auf den Einsatz von Pestiziden verzichten.

Das Ergebnis ist LACASCARA, ein fruchtig-herber Aperitif, der an Hagebutte, Orange oder würzigen Honig erinnert. Der Drink wird mit Grapefruits und Himbeeren abgerundet und enthält keine künstlichen Zusatzstoffe. LACASCARA kann pur genossen oder als Basis für verschiedene Mixgetränke wie LACASCARA Spritz oder LACASCARA Tonic verwendet werden.

Neben dem geschmacklichen Genuss verfolgt das Gründer-Duo eine soziale Mission: Durch die Verwendung von Cascara ermöglichen sie den Kaffeefarmen zusätzliches Einkommen, was besonders in ländlichen Gebieten von großer Bedeutung ist.

Mit einem Investment von 110.000 Euro möchten Lisah und Constantin den Handel erobern und ihre Mission vorantreiben. Dafür bieten sie 25 Prozent ihrer Firmenanteile an. Ihr Ziel ist es, mit LACASCARA eine natürliche, hochwertige und sinnvolle Alternative zu bestehenden Produkten auf dem Markt zu etablieren.

Die Zuschauer von "Die Höhle der Löwen" sind gespannt, ob die Löwen in diese innovative Geschäftsidee investieren und wie sich LACASCARA auf dem Markt behaupten wird. Ob es klappt, erfahren wir heute (Montag, 15. April 2024) ab 20:15 Uhr in "Die Höhle der Löwen" auf VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Im ARD-Vorabendprogramm steht heute ab 18 Uhr eine besonders unterhaltsame Ausgabe des Wissensspektakels "Wer weiß denn sowas?" auf dem Plan. Moderator Kai Pflaume lädt zum Ratespiel, bei dem die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring von zwei prominenten Gästen mit messerscharfem Verstand unterstützt werden. Diesmal stellen sich der Comedian und... weiterlesen

Heute Abend (25.11.2025) läuft um 20:15 Uhr im WDR die Wiederholung des eindringlichen Köln-Tatorts "Der Reiz des Bösen". Dieser Fall ist weit mehr als ein klassischer Kriminalfilm - er ist eine tief psychologische Studie über die gefährliche Anziehungskraft von Gewalt und die verheerenden Folgen, die mütterliche Verblendung nach sich ziehen kann. Die... weiterlesen

Das BR Fernsehen wiederholt heute (25.11.2025) um 20:15 Uhr den München-Tatort "Hackl", einen Kriminalfall, der die Kommissare Ivo Batic (Miroslav Nemec) und Franz Leitmayr (Udo Wachtveitl) in den Stadtteil Hasenbergl führt. Auslöser der Ermittlungen ist der Tod des jungen Adam Moser (Tolga Türk), der bei einem Motorradunfall ums Leben kam. Die Umstände des... weiterlesen

(DJD). Seit über hundert Jahren ist das Edelgas Radon in der Kurmedizin als Heilmittel bekannt. Eine Radontherapie kann bei häufigen Beschwerden helfen und Schmerzen lindern, etwa bei Arthrose, Rheuma, Atemwegs- und Hautkrankheiten. Statt immer mehr Medikamente zu nehmen, finden Betroffene in der Radonkur eine ganzheitliche Behandlung, zum Beispiel in Bad Steben. Das Bayerische... weiterlesen

Das ARD-Vorabendprogramm hält auch heute (24.11.2025) wieder eine geballte Ladung kniffliger Fragen und bester Unterhaltung bereit. Pünktlich um 18 Uhr lädt Moderator Kai Pflaume zum amüsanten Rate-Showdown in seiner Erfolgssendung "Wer weiß denn sowas?". Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring stellen sich dem Wettkampf um Ruhm und Ehre,... weiterlesen

Sushi - diese kleinen, kunstvollen Happen sind in den letzten Jahren von einem exotischen Trend zum festen Bestandteil unserer Esskultur geworden. Ob als Maki, Nigiri oder als feinstes Sashimi, die gesunde Köstlichkeit begeistert in Restaurants, Supermärkten und als schneller To-Go-Snack. Aber was macht das perfekte Sushi aus? Genau dieser Frage stellt sich heute Abend (24.11.2025)... weiterlesen