Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: VOX zeigt heute (02.04.2023) "Kitchen Impossible - Best Friends-Edition: Tim Mälzer vs. Hans Neuner vs. Tim Raue"

Sonntag, 02.04.2023 10:56 Uhr | Tags: VOX, Kitchen Impossible

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich Tim Mälzer und seine Kontrahent:innen gegenseitig scheinbar unlösbaren Aufgaben. Das Ziel? In unterschiedlichen Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs oder einer Köchin unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen, ohne Zutatenliste oder Rezept. Lediglich durch Schmecken und Riechen müssen sie das Geheimnis der Gerichte erraten. Zum Abschluss heißt es Tim Mälzer vs. Hans Neuner vs. Tim Raue.

Tim Mälzer vs. Hans Neuner auf Kreta (Griechenland)

Tim Raue hat sich etwas ganz Besonderes für seine Best Friends Tim Mälzer und Hans Neuner ausgedacht - Herzensküche und Tradition! Bei seinem letzten Besuch in Panagiotis hat er eine Lammhaxe gegessen, die er seither nicht mehr vergessen konnte. Kombiniert man diese mit einem Nachtisch, der traditioneller nicht sein könnte, ist die perfekte Challenge für Mälzer und Neuner gefunden. Da es sich hierbei um ein Special handelt, gelten auch besondere Herausforderungen: ohne Elektrizität, dafür mit offenem Feuer, auf einer Farm fernab von jeglicher Zivilisation. Original-Koch Panagiotis Manganas hat sich der authentischen kretischen Küche verschrieben. Vor 20 Jahren hat er sich den Traum einer eigenen Farm, auf der es vom Olivenbaum bis zur Ziegenherde alles gibt, was das Kochherz begehrt, verwirklicht. Es kommt auf Mälzer und Neuner an, arbeiten sie miteinander oder manipulieren sie sich gegenseitig? Ob die beiden poetische Kochkunst schreiben oder klanglos an der Tradition scheitern, kann Raue mit Sicherheit beantworten: Sie werden scheitern!

Tim Raue vs. Hans Neuner in München

Tim Mälzer schickt seine besten Freunde Tim Raue und Hans Neuner zu einem alten Bekannten nach München. Vor über zehn Jahren hat Hans Jörg Bachmeier zusammen mit Tim Mälzer und dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann an einem Kochbuch gearbeitet. Gemeinsam haben sie das Rezept zum Schweinebraten konzipiert. Die Fallhöhe könnte somit für die beiden Zwei-Sterne-Köche Tim Raue und Hans Neuner nicht größer sein. Hinzu kommen die Kartoffelklöße, die für beide gleichermaßen zur unüberwindbaren Challenge werden. Für Neuner, weil er sich als gebürtiger Tiroler mit Knödel auskennen sollte und es aber nicht tut. Für Raue, weil er bereits in der vorherigen "Best Friends Edition" in Südtirol an seinem Endgegner "Knödel" gescheitert ist. Ob Tim Raue diesmal Mälzers Tipp seinem Bauchgefühl zu folgen, beherzigt, wird sich zeigen.

Tim Mälzer vs. Tim Raue in Spangereid (Norwegen)

Der "König der Meere" Hans Neuner schickt seine beiden Buddies in das größte Unterwasserrestaurant der Welt und fordert sie in diesem imposanten und einschüchternden Restaurant mit einem urtümlichen Gericht heraus. Der Fiskepudding war das erste norwegische Gericht, das der dänische Chefkoch Nicolai Ellitsgaard gegessen hat. Heute ist es das Highlight seines Menüs und von der Karte nicht wegzudenken. 2019 eröffnet, wurde das Under, zu Deutsch "Wunder", ein Jahr später mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Im ersten Unterwasserrestaurants Europas kochen die Freunde Tim Mälzer und Tim Raue zum ersten Mal in der Geschichte von "Kitchen Impossible" 5,5 Meter unter dem Meeresspiegel.

"Kitchen Impossible - Best Friends-Edition: Tim Mälzer vs. Hans Neuner vs. Tim Raue" läuft heute, am 02.04.2023, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen