Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: VOX zeigt heute (05.03.2023) "Kitchen Impossible Tim Mälzer vs. Elif Oskan & Markus Stöckle"

Sonntag, 05.03.2023 11:16 Uhr | Tags: VOX, Kitchen Impossible

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich Tim Mälzer und seine Kontrahent:innen gegenseitig scheinbar unlösbaren Aufgaben. Das Ziel? In unterschiedlichen Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs oder einer Köchin unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen - ohne Zutatenliste oder Rezept. Lediglich durch Schmecken und Riechen müssen sie das Geheimnis der Gerichte erraten. In der vierten Folge heißt es: Tim Mälzer vs. Elif Oskan & Markus

Tim Mälzer in London (Großbritannien)

Die Herausfordernden Elif Oskan und Markus Stöckle schicken Tim Mälzer in die Stadt, in der sie sich kennen- und lieben lernten: nach London! Im "The Fat Duck***", dem berühmten Restaurant von Kochlegende Heston Blumenthal, haben sie gemeinsam gearbeitet und dort auch ihren geschätzten kanadischen Kollegen Jonny Lake kennengelernt. Dieser betreibt das Sternerestaurant Trivet* und beeindruckt seine Gäste mit einem Dessert namens "Hokkaido Potato". Ein herrlich herzhaft-süßes Dessert und damit eine perfekt fiese "Kitchen Impossible" Aufgabe! Dabei beginnt der Tag für Tim noch überraschend schön: Er trifft auf seinen kulinarischen Mentor Gennaro Contaldo! Ob er ihm bei dieser schwierigen Aufgabe weiterhelfen kann?

Tim Mälzer in Unterthingau (Landkreis Ostallgäu)

Tim wird von seinen Gegner:innen ins idyllische Allgäu geschickt. Dort erwartet ihn, neben einem kurzen Abstecher in die lokale Kneippkultur, etwas ganz Besonderes. Elif und Markus lassen Mälzer zurück in Markus` Vergangenheit reisen und schicken ihn zu einer der wichtigsten Personen in Markus Leben - seiner Mutter Anneliese! Tim muss sich auf dem familieneigenen "Funkenhof" einer vermeintlich einfachen Challenge stellen und traditionelle bayrische Klassiker nachkochen. Herzensküche! Eigentlich eine Aufgabe, die Tim in die Karten spielen sollte, aber ist er wirklich in der Lage, die heißgeliebte Küche von Anneliese zu kopieren und damit Markus` Familie zu überzeugen, oder scheitert er und bricht die kulinarischen Herzen der Jury?

Elif Oskan & Markus Stöckle in Wien (Österreich)

Tim schickt Elif und Markus nach Wien und hat für die beiden Turteltauben einige Überraschungen vorbereitet! Der Küchenbulle zeigt sich von seiner romantischsten Seite und schenkt ihnen neben einer kitschigen Kutschfahrt durch Wien auch einen Tanzkurs, in dem sie einen Wiener Walzer erlernen sollen. Damit Elif und Markus nicht vergessen, warum sie eigentlich in Wien sind, hat Tim die größte Überraschung für den Schluss aufgehoben. Die Challenge des Paares kommt von einem guten Freund von Tim und Teil der "Kitchen Impossible"-Familie: Konstantin Filippou! Mit ihm teilt Tim kräftig gegen die beiden aus und greift tief in die Trickkiste. Tims Erinnerung an das Duell mit Konstantin vor vielen Jahren hat ihn bewogen, ihnen "Trahanas-Nudeln" als Aufgabe zu stellen.

Elif Oskan & Markus Stöckle in Singapur (Singapur)

In Singapur wird es für Elif und Markus kulinarisch atemberaubend. Zum einen bietet die Stadt eine Vielzahl von Gourmettempeln, zum anderen gibt es viele verschiedene Kulturen mit passendem Streetfood. Diesen Umstand macht sich Tim zunutze und schickt das Paar in ein traditionelles singapurisches Hawker Center. Hier findet man allerhand Streetfood, das es sonst nirgendwo in der Stadt gibt, wie zum Beispiel den "Oyster Cake". Ein herzhaftes Küchlein mit einer Füllung aus Austern, Fleisch und Shrimps. Klingt im ersten Moment einfach, ist aber fast unmöglich originalgetreu nachzukochen. Seit fast 60 Jahren bereitet Jolene Hoon, die Besitzerin des "Maxwell Fuzhou Oyster Cake", die Kuchen nach einem Rezept ihrer Mutter zu. Ganze fünf Jahre hat Jolene gebraucht, um die Teigherstellung zu erlernen und perfektionieren. Ob Elif und Markus dieses Kunststück an einem Tag gelingt?

"Kitchen Impossible Tim Mälzer vs. Elif Oskan & Markus Stöckle" läuft heute, am 05.03.2023, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Im ARD-Vorabendprogramm steht heute ab 18 Uhr eine besonders unterhaltsame Ausgabe des Wissensspektakels "Wer weiß denn sowas?" auf dem Plan. Moderator Kai Pflaume lädt zum Ratespiel, bei dem die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring von zwei prominenten Gästen mit messerscharfem Verstand unterstützt werden. Diesmal stellen sich der Comedian und... weiterlesen

Heute Abend (25.11.2025) läuft um 20:15 Uhr im WDR die Wiederholung des eindringlichen Köln-Tatorts "Der Reiz des Bösen". Dieser Fall ist weit mehr als ein klassischer Kriminalfilm - er ist eine tief psychologische Studie über die gefährliche Anziehungskraft von Gewalt und die verheerenden Folgen, die mütterliche Verblendung nach sich ziehen kann. Die... weiterlesen

Das BR Fernsehen wiederholt heute (25.11.2025) um 20:15 Uhr den München-Tatort "Hackl", einen Kriminalfall, der die Kommissare Ivo Batic (Miroslav Nemec) und Franz Leitmayr (Udo Wachtveitl) in den Stadtteil Hasenbergl führt. Auslöser der Ermittlungen ist der Tod des jungen Adam Moser (Tolga Türk), der bei einem Motorradunfall ums Leben kam. Die Umstände des... weiterlesen

(DJD). Seit über hundert Jahren ist das Edelgas Radon in der Kurmedizin als Heilmittel bekannt. Eine Radontherapie kann bei häufigen Beschwerden helfen und Schmerzen lindern, etwa bei Arthrose, Rheuma, Atemwegs- und Hautkrankheiten. Statt immer mehr Medikamente zu nehmen, finden Betroffene in der Radonkur eine ganzheitliche Behandlung, zum Beispiel in Bad Steben. Das Bayerische... weiterlesen

Das ARD-Vorabendprogramm hält auch heute (24.11.2025) wieder eine geballte Ladung kniffliger Fragen und bester Unterhaltung bereit. Pünktlich um 18 Uhr lädt Moderator Kai Pflaume zum amüsanten Rate-Showdown in seiner Erfolgssendung "Wer weiß denn sowas?". Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring stellen sich dem Wettkampf um Ruhm und Ehre,... weiterlesen

Sushi - diese kleinen, kunstvollen Happen sind in den letzten Jahren von einem exotischen Trend zum festen Bestandteil unserer Esskultur geworden. Ob als Maki, Nigiri oder als feinstes Sashimi, die gesunde Köstlichkeit begeistert in Restaurants, Supermärkten und als schneller To-Go-Snack. Aber was macht das perfekte Sushi aus? Genau dieser Frage stellt sich heute Abend (24.11.2025)... weiterlesen