Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: VOX zeigt heute (13.03.2022) "Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Cornelia Poletto"

Sonntag, 13.03.2022 10:36 Uhr | Tags: Kitchen Impossible, VOX

Tim Mälzer wird im Oberengadin auf ein Surfbrett gestellt und muss dann Capuns, ein Krautwickelgericht, nachkochen. Anschließend muss er in Modena beweisen, wie gut er italienisch kochen kann. Cornelia Poletto muss zunächst in Norwegen inmitten der Natur ein Fischgericht zubereiten, ehe sie sich in Berlin an einem echten Tandoori-Ofen in der nordindischen Küche beweisen und ein Chicken Raj Kachori kochen muss.

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich Tim Mälzer und sein Herausforderin, Spitzenköchin Cornelia Poletto, gegenseitig unlösbare Aufgaben. Jeder der beiden muss an zwei Orten die Spezialität eines ansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen. Denn eine Zutatenliste oder das Rezept haben die Spitzenköche dafür nicht - lediglich durch Schmecken und Riechen kommen sie dem Geheimnis der Gerichte auf die Spur.

Tim Mälzer in Champfèr (Schweiz)

In Champfèr bekommt Tim viel Gegenwind, denn im Oberengadin wird er von Cornelia Poletto erstmal auf ein Surfbrett gestellt! Beim Windsurfen wirkt Tim gewohnt grazil und meistert jede Windstärke mit Bravour. Doch nach dem Sport folgt seine kulinarische Challenge: In der Box erwartet ihn ein traditionelles Graubündner Gericht: Capuns, ein Krautwickel-Gericht, bei dem es nicht nur um die richtige Wickeltechnik, sondern auch um die richtige Füllung geht. Zusätzlich wird noch ein Rehmedaillon in einem Totentrompetenmantel serviert. Die traditionsbewusste Jury duldet keine Abweichungen von Original und ist mit einem altbekannten Gesicht besetzt: Daniel Müller, dem Originalkoch aus der Kitchen Impossible Weihnachts-Edition 2021 aus St. Moritz.

Tim Mälzer in Modena (Italien)

Tim Mälzer und seine bekannte Aussage: "Ich bin der beste italienische Koch außerhalb Italiens" sollte jedem Kitchen Impossible-Zuschauer bestens bekannt sein. Somit war für seine Gegnerin Cornelia Poletto schnell klar: Warum Tim Mälzer nicht erneut mit seinen eigenen Waffen schlagen?! Für Tim geht es somit nach Modena - bekannt für Ferrari, Aceto Balsamico und exquisiter Kochkultur! Zwischen langen Gängen riesiger Parmesan-Laiber wartet auf Tim dann die schwarze Box. Jetzt kann Tim erneut beweisen, ob in seinem Blut wirklich italienische DNA fließt! Die Köchin Anna Maria Barbieri wird es ihm dabei nicht leicht machen, denn sie vereint in ihren Gerichten die Moderne mit der Tradition! Wird er "Mama Anna Maria" mit seinen Kochkünsten überzeugen können?

Cornelia Poletto in Saltstraumen (Norwegen)

Mit dieser Aufgabe möchte Tim Mälzer seine Kontrahentin im wahrsten Sinne des Wortes an ihre Grenzen bringen: Cornelia Poletto wird am stärksten Gezeiten-Strom der Welt aus ihrer "Comfort Zone" gerissen: Angeln, offenes Feuer und kein Strom. In dieser bezaubernden Naturkulisse wird Cornelia die schwarze Box via Boot gebracht. Schnell wird ihr bewusst, dass diese Aufgabe sie an ihre Grenzen bringen wird. Der Originalkoch ist der gebürtige Däne Brian Bojsen, ein absoluter Fischliebhaber und Angelprofi - und kein unbekanntes Gesicht für Cornelia. Doch das regnerische Wetter fordert von Cornelia alles ab.

Cornelia Poletto in Berlin

Cornelia Poletto wird in die Bundeshauptstadt Berlin geschickt. Dort hält Tim Mälzer für sie eine richtig fiese Aufgabe bereit! Es geht in den "India Club", Deutschlands erstes indisches Restaurant, das vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Tim weiß, dass Cornelia großen Respekt vor der indischen Aromenküche hat. Eine zusätzliche Herausforderung stellt die richtige Handhabung des Tandoori-Ofens dar, mit dem Tim selbst bereits schlechte Erfahrungen gemacht hat - eine perfekte Aufgabe also für seine Hamburger Kontrahentin! Das Gericht von Küchenchef Manish Bahukhandi, der sich der nordindischen Küche verschrieben hat, ist das Chicken Raj Kachori - unzählige Gewürze und unbekannte Kochtechniken bedeuten auch diesmal: Kitchen Impossible!

"Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Cornelia Poletto" läuft heute, am 13.03.2022, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen