Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: VOX zeigt heute (25.02.2024) "Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Richard Rauch"

Sonntag, 25.02.2024 09:14 Uhr | Tags: VOX, Kitchen Impossible

In der neunten Staffel von "Kitchen Impossible" reisen Tim Mälzer und seine Kontrahenten in acht brandneuen Folgen um die Welt, um unter den härtesten Bedingungen lokale Spezialitäten nachzukochen. Dabei müssen sie sich in Wales, Portugal, Kenia, Südafrika oder Japan beweisen und sich der berühmten schwarzen Box stellen, die ihnen die nächste Challenge offenbart. Zum Auftakt trifft Tim Mälzer auf Richard Rauch.

Diese Staffel wird einfach unberechenbar! In acht brandneuen Folgen schicken sich Tim Mälzer und seine Kontrahenten wieder gegenseitig an die unterschiedlichsten Orte auf der ganzen Welt. Erstmal in Wales, Portugal, Kenia, Südafrika oder Japan angekommen, lauert auch schon die berühmte schwarze Box auf die Kochprofis. Die Frage aller Fragen: Welche Challenge müssen sie diesmal meistern? Denn in jeder Location gilt es, die Spezialität eines dort ansässigen Kochs unter den härtesten Bedingungen perfekt nachzukochen. Zum Auftakt der neunten Staffel trifft Tim Mälzer auf Richard Rauch.

Tim Mälzer in Bad Gleichenberg (Österreich)

Richard Rauch schickt Tim Mälzer in seine Heimat, die malerische Steiermark. Nach einer exklusiven Bahnfahrt mit Tim Mälzer als Lokführer wartet an einer Haltestelle schon die nächste Überraschung: Die schwarze Box. Bei der Challenge handelt es sich um nichts Geringeres als um die Lieblingsgerichte von Richard Rauch und dessen Familie. Neben einer "Klachlsuppe mit Heidensterz" gibt es für ihn eine Backaufgabe: die "Kardinalschnitte" von Richards geliebter Tante Herta. Für Tim Mälzer eine beinahe unlösbare Aufgabe, denn die Jury besteht aus Richards Familie, die mit dieser Herzensküche aufgewachsen ist.

Tim Mälzer auf den Azoren (Portugal)

Für Tim Mälzer geht es auf die wunderschönen Azoren, die Insel São Miguel. Zu Beginn steht eine Sightseeing-Spritztour auf dem Programm - gemeinsam mit einem waschechten Azorianer geht es über die kurvigen Straßen São Miguels zu den eindrucksvollen Vulkanseen und den berühmten heißen Schwefelquellen. Dort bekommt er eine kleine Lehrstunde über die kochenden Quellen der Insel und anschließend auch die schwarze Box. Seine Aufgabe ist eine kulinarische Kuriosität: Es ist das traditionelle Schmorgericht der Azoren, das "Cozido das Furnas". Das Gericht wird über viele Stunden im heißen, aktiven Vulkangestein gegart und stellt den "Alleskönner" Tim Mälzer vor eine unberechenbare Aufgabe. Denn hier hat er nur einen einzigen Versuch, um das Gericht zuzubereiten und kann seine Spontanität sowie das Improvisieren ad Acta legen.

Richard Rauch in Braga (Portugal)

Tim Mälzer schickt Richard Rauch ins portugiesische Braga, um ihn dort mit seinen eigenen Waffen zu schlagen: den Innereien. Richard Rauchs Spezialität sind hauptsächlich Fleischgerichte und Innereien, aber kann er auch Fischgerichte mit Innereien zubereiten? Seine Challenge ist eines der traditionellsten Fischgerichte überhaupt: das Neunauge mit Reis. Das richtige Ausnehmen des Fisches, bzw. die korrekte Anwendung der Schnitttechniken ist die größte Challenge: Trifft er die Hauptvene, wird das Fleisch bitter. Ob er es schaffen wird, das Traditionsgericht so original nachzukochen, bleibt abzuwarten.

Richard Rauch in Brüssel (Belgien)

Richard Rauch wird von Tim Mälzer in die multikulturelle Hauptstadt Belgiens, nach Brüssel geschickt. Hier wartet zunächst eine "Genuss-Tour" durch die Spezialitäten Belgiens auf ihn: Waffeln, Pommes und Pralinen. Richard Rauch soll sich in seinem Schlemmerelement erstmal wohlfühlen, denn Tim Mälzer weiß genau, dass die größte Herausforderung noch auf seinen Konkurrenten wartet. Tim Mälzer konfrontiert Richard Rauch mit seinem kulinarischen Gegensatz: Vegane Küche auf Sterne-Niveau! Tim Mälzer will seinen Konkurrenten aus der Komfortzone locken und ihn mit Techniken und Zutaten konfrontieren, die ihm neu sind. Wird Richard Rauch als ein traditioneller Koch diese vegane Herausforderung meistern?

"Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Richard Rauch" läuft heute, am 25.02.2024 um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Heute Abend (22.06.2025 um 20:15 Uhr) erwartet uns auf VOX die vorerst letzte neue Folge der Jubiläumsstaffel von "Kitchen Impossible" - und sie verspricht ein echtes Highlight zu werden! Zum 10-jährigen Bestehen der Erfolgsshow kommt es erneut zum ultimativen Duell der Giganten: Tim Mälzer tritt gegen Tim Raue an, und das Spektakel führt die beiden Star-Köche... weiterlesen

Die lange Wartezeit für alle Schlagerfans hat ein Ende: Nach einer 161-tägigen Pause kehrt Florian Silbereisen heute Abend, am Samstag, den 21. Juni 2025, mit einer der spektakulärsten Musikshows des Jahres auf die Fernsehbildschirme zurück. Pünktlich zum Sommeranfang präsentiert er um 20:15 Uhr live in der ARD und im ORF den "Schlagerbooom Open Air 2025 - Die... weiterlesen

Nach einer längeren Pause meldet sich die "Prinzessin des Plattenbaus" eindrucksvoll zurück auf der großen Bühne. Heute Abend, am Samstag, den 21. Juni 2025, um 20:15 Uhr, strahlt RTL das mit Spannung erwartete Live-Programm "Cindy aus Marzahn live! Einmal Prinzessin und zurück" aus. Fans der Kult-Komikerin dürfen sich auf einen Abend voller Lacher,... weiterlesen

(DJD). Für das innovative Familienangebot „Brockenbande“ wurde der Harzer Tourismusverband vor zwei Jahren mit dem Deutschen Tourismuspreis ausgezeichnet: Vier kleine Comic-Helden nehmen unternehmungslustige Entdecker mit auf Rätseltouren. Dazu gibt es Kinderstadtpläne, Fotospots, Erlebnistafeln und eine eigene App mit Podcasts und Spielen. Seit 2024 gehört... weiterlesen

Heute Abend (20.06.2025 um 20:15 Uhr) lädt Oliver Geissen zur besten Sendezeit auf RTL zu einer neuen Ausgabe von "Die ultimative Chart Show" ein, und das Motto verspricht eine musikalische Reise durch die Jahrzehnte: Gesucht werden "Die erfolgreichsten Dauerbrenner". Die Sendung widmet sich jenen Hits, die sich scheinbar ewig in den Charts halten konnten und Generationen von Musikfans... weiterlesen