Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: VOX zeigt heute (27.02.2022) "Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Victoria Fuchs"

Sonntag, 27.02.2022 12:27 Uhr | Tags: Kitchen Impossible, VOX

Bei VOX läuft heute, am 27.02.2022, die vierte Folge der 7. Staffel "Kitchen Impossible". Dabei tritt Tim Mälzer gegen Victoria Fuchs an. Tim Mälzer wird zunächst in die britische Botschaft in Berlin-Mitte gebracht, wo die schwarze Box auf ihn wartet, anschließend muss er in Paris nicht nur ein eigenes Parfüm kreieren, sondern auch ein Thymian-Lammfilet mit Zitronenconfit zubereiten. Victoria Fuchs soll in Wien ein Gericht von Drei-Sterne-Koch Juan Amador nachkochen, ehe sie sich in Hamburg an "Wu-Gok Taro", der Königsdisziplin des Dim Sum beweisen muss.

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich Tim Mälzer und sein Herausforderin, Spitzenköchin Victoria Fuchs, gegenseitig unlösbare Aufgaben. Jeder der beiden muss an zwei Orten die Spezialität eines ansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen. Denn eine Zutatenliste oder das Rezept haben die Spitzenköche dafür nicht - lediglich durch Schmecken und Riechen kommen sie dem Geheimnis der Gerichte auf die Spur.

Tim Mälzer in Berlin

Tim Mälzer wird von seiner Gegnerköchin Viktoria Fuchs ordentlich in die Irre geführt. Dabei stellt sie die Regeln von "Kitchen Impossible" auf den Kopf. Obwohl sie Tim beim Kick Off die britische Flagge hinlegt, endet seine Reise am Berlin-Brandenburger Flughafen. "Very british" wird Tim in einem typischen London E-Taxi abgeholt und zu seiner Box gefahren - diese befindet sich nirgendwo geringeres als auf britischem "Hoheitsgebiet", in der Britischen Botschaft in Berlin-Mitte. Vom Brigadier Jason Rhodes persönlich bewacht, wartet die schwarze Box auf ihn. Ob Tims Vermutung, für die Mitarbeiter der Britischen Botschaft kochen zu dürfen, zutrifft oder diese Spekulation noch gar getoppt wird, erfährt Tim am nächsten Morgen.

Tim Mälzer in Paris

Tim Mälzer wird von seiner Gegnerin Viktoria Fuchs nach Paris geschickt. Gleich zu Beginn wird Tims Geruchsinn gefordert: Er darf in der "Stadt der Liebe" sein eigenes Parfüm kreieren, was aber nicht nach einem "verschwitzten Küchenbullen" riechen sollte! Nach getaner Arbeit als Parfümeur wird Tim die Box in der Rue Mouffetard, in einer der ältesten Straßen von Paris, serviert - eine wohlriechende Aufgabe: Thymian-Lammfilet mit Zitronenconfit! Das Gericht stammt von einer alten Freundin von Viktoria Fuchs: Küchenchefin Mélanie Serre war Chefköchin im Atelier Etoile von Jahrhundertkoch Joël Robuchon. Ihr Küchenstil bewegt sich zwischen französischer Bistrokultur und der Haute Cuisine. Ein Gericht mit intensiven Aromen und Düften, inspiriert von der Heimat der Köchin - eine echte Challenge für den Geruchs- und Geschmackssinn von Tim Mälzer!

Viktoria Fuchs in Wien (Österreich)

Für Viktoria Fuchs geht es ins prunkvolle Wien. Inmitten der Hofburg und den altehrwürdigen Gassen Wiens lässt Viktoria die Stadt auf sich wirken, die sie zum ersten Mal bereist. Inmitten des modernen Museumsquartiers wartet im Leopold Museum schon die Box auf sie. Beim Heben des Deckels wird ihr sehr schnell klar: Dieser Teller wurde von einem Zwei- oder sogar Drei-Sterne-Koch zubereitet. Die Erkenntnis trifft sie dann am nächsten Tag mit voller Wucht: Der Originalkoch ist niemand Geringeres als ein ehemaliger Gegnerkoch bei Kitchen Impossible und guter Freund von Tim Mälzer - der einzige Drei-Sterne-Koch Österreichs: Juan Amador.

Viktoria Fuchs in Hamburg

Für Viktoria Fuchs geht es in die kulinarische Höhle des Löwen Tim Mälzers. Nach einem kurzen Abstecher zum Hamburger Hafen wartet auf der anderen Elbseite, im legendären Hotel Vierjahreszeiten, die Box auf sie. Doch ihre Vorfreude währt nur kurz, denn das Gericht stammt aus Tims chinesisches Lieblingsrestaurant: Dem Dim Sum Haus! Ihre Aufgabe: "Wu-Gok Taro", die Königsdisziplin des Dim Sum. Tim ist sich bewusst, dass Viktoria kulinarisches Vorwissen besitzt, schließlich sorgte sie mit ihren Wildschwein-Dim Sum für Furore im Schwarzwald. Aber es bleibt die Frage: Kann sie diese Perfektion und traditionelle Machart kopieren und vor einer kantonesischen Jury bestehen? Selbst mit Anleitung oder Rezept ist die richtige Teigherstellung und das Frittieren eine richtig schwierige Challenge, also perfekt für Kitchen Impossible! Um sich von Viktorias Scheitern zu überzeugen, stattet Tim ihr sogar einen kurzen Besuch in der Küche ab.

"Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Victoria Fuchs" läuft heute, am 27.02.2022, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Free-TV-Premiere "Clifford der große rote Hund" läuft heute, am 17.05.2025, um 20.15 Uhr bei VOX.
© HappySpots / Cover: Paramount Pictures (Universal Pictures)

VOX zeigt heute (17.05.2025) die Free-TV-Premiere "Clifford der große rote Hund"

Als Emily (Darby Camp) herausfindet, dass ihr kleiner roter Welpe namens Clifford über Nacht zehn Fuß gewachsen ist, bittet sie ihren exzentrischen Onkel Casey (Jack Whitehall) um Hilfe. Doch als ein verrückter Wissenschaftler versucht, den überlebensgroßen, verspielten Welpen zu fangen, muss die gesamte Nachbarschaft Clifford verstecken,... weiterlesen

(DJD). Eine Einliegerwohnung im Eigenheim kann eine wertvolle Investition sein – als Mietobjekt zur finanziellen Entlastung, als Wohnraum für Familienangehörige oder als zukünftiger Altersruhesitz. Damit sie langfristig sinnvoll nutzbar ist, sollten Bauherren bereits bei der Planung wichtige Aspekte bedenken. "Dazu gehören nicht nur bauliche und technische Details,... weiterlesen

(DJD). Wer Lebensmittel einkauft, möchte sicher sein, dass die gewählten Produkte frisch und hygienisch einwandfrei sind. Zahlreiche gesetzliche Regelungen sollen dies gewährleisten. Aber wie bewerten die Verbraucher selbst die Lebensmittelsicherheit in Deutschland? Überwiegend positiv, wie die aktuelle, repräsentative forsa-Studie „Wie sicher essen wir... weiterlesen

Draußen im Wald gibt es so einige Wildtiere, die wir fast nie zu Gesicht bekommen, weil sie einfach unheimlich scheu oder selten zu finden sind. So ist es auch mit dem Luchs! Kaum hören sie Menschen, verstecken sie sich und sind meist nur mit viel Glück durch eine Wildkamera zu beobachten. Sie sind in der Dämmerung und nachts aktiv und haben ein gut ausgeprägtes... weiterlesen

(DJD). Knackiges Gemüse und goldbraun gebratenes Fleisch schlemmen und dabei die Umwelt schonen? Wer bewusst kocht und beim Versand seiner Einkäufe auf CO₂-Reduktion achtet, verbindet Genuss mit Verantwortung. Denn Nachhaltigkeit ist und bleibt ein wichtiges Thema, auch in der Küche. Immer mehr Menschen hinterfragen heute nicht nur, was auf den Tisch kommt, sondern ebenso, wie... weiterlesen

"Sieben Tage" läuft ab 15.05.2025 in den deutschen Kinos.
© HappySpots / Filmplakat: Little Dream Pictures

Ab 15.05.2025 im Kino: "Sieben Tage"

Maryam, eine iranische Menschenrechtsaktivistin, wird ein siebentägiger medizinisch bedingter Hafturlaub aus dem berüchtigten Evin-Gefängnis gewährt. Sie freut sich, ihre Mutter und ihren Bruder wieder zusehen. Doch die stellen sie vor die schwerste Entscheidung ihres Lebens: Heimlich haben sie mit Maryams in Deutschland lebenden... weiterlesen

Die Free-TV-Premiere "Black Adam" läuft am 11.05.2025 um 20.15 Uhr auf ProSieben.
© HappySpots / Cover: Warner Bros (Universal Pictures)

TV-Tipp: ProSieben zeigt am 11.05.2025 die Free-TV-Premiere "Black Adam"

Am 11. Mai 2025 zeigt ProSieben die Free-TV-Premire der Superheldenverfilmung mit Dwayne "The Rock" Johnson in der Titelrolle. "Black Adam" ist ein actiongeladener Superheldenfilm aus dem DC-Universum, der eine neue, düstere Figur ins Rampenlicht rückt. Im Zentrum steht Teth-Adam, ein übermächtiger Krieger mit uralten, magischen Kräften, der nach Jahrtausenden aus... weiterlesen

(DJD). In vielen Städten fehlt bezahlbarer Wohnraum, und freie Flächen zum Bebauen sind ebenfalls oft knapp. Gleichzeitig soll möglichst wenig zusätzliche Fläche versiegelt werden. Daher spielen Umnutzung und Aufstockung von Bestandsbauten eine zunehmend wichtige Rolle. Positive Klimabilanz mit Holz aus zertifizierten Wäldern ... weiterlesen