Happy-Spots - Mein Online Magazin

VOX zeigt heute (20.08.2022) "Grill den Henssler Sommer-Special: Henssler vs. Barth"

Sonntag, 20.08.2023 10:12 Uhr | Tags: VOX, Grill den Henssler

Solo-Auftritt für Mario Barth: Gerade feierte er sein 20-jähriges Bühnenjubiläum, nun steht der Berliner für seine feurige Grill-Revanche auf der Magdeburger Seebühne. Hier will er die Schlappe seines letzten Solo-Kochens gegen Steffen Henssler (ein Unentschieden, zwei verlorene Gänge) ausbügeln. Der Weg zum Sieg in diesem außergewöhnlichen Wettkampf ist allerdings gepflastert mit Hindernissen. Auch der erfolgsverwöhnte Comedian und seine Koch-Coaches, die Gebrüder Eggert, wissen ausnahmsweise vorher nicht, welche Gerichte auf der Speisekarte stehen. Spätestens als Steffen Henssler nackte Tatsachen zur Vorspeise serviert und sowohl Profi als auch Promi beim Hauptgang überraschende, prominente Unterstützung erhalten ist glasklar, was die Zuschauer:innen erwartet: "Ein erbarmungsloses Duell!", so Laura Wontorra.

Steffen Henssler zieht blank / Mario Barth sieht schwarz

Barth macht Henssler nass – zumindest buchstäblich, denn die beiden Kontrahenten bekämpfen sich noch vor der Vorspeise bei der Küchen-Competition „Belegte Boote“ auf dem Wasser. „Ich brauche eine neue Jacke“, bittet Steffen Henssler danach. Unter dem begeisterten Jubel des Publikums schält der Hamburger seinen Oberkörper aus seiner nassen Koch-Jacke und lässt zur Freude der Zuschauer:innen und Moderatorin seine (Brust-)Muskeln spielen. „Das ist mein Backstreet Boys-Moment“, jubelt auch Laura Wontorra und lobt: „Du hast schon ein bisschen trainiert!“

Für Mario Barth gibt’s angesichts der Vorspeise wenig zu jubeln. Der Comedian bekommt beim „Meeresfrüchte-Spieß mit Grillgemüse“ sofort Gänsehaut und erklärt unter Grimassen: „Ich finde die ekelhaft!“ Sogar würgen muss er, als Koch-Coach Matthias Eggert beim Vorbereiten der Garnelen befiehlt „Lass den Kopf dran!“ An Abschmecken ist nicht zu denken! Ein Desaster jagt das nächste, denn ausgerechnet die Gebrüder Eggert drohen den kompletten Gang für ihren Schützling zu versemmeln, als sie die Teller zu spät auf den Jury-Tisch stellen.

Special im Special: Küchenhilfe von Ilka Bessin und Detlef Steves

Doppelte Überraschung und Unterstützung beim Hauptgang! „Wir sind ein Berliner Traumpaar“, freut sich Mario Barth über seine Sous-Chefin Ilka Bessin. An Steffen Hensslers Seite kocht Detlef Steves, der nach zweijähriger Abstinenz sein Comeback in der Koch-Show feiert und dabei auf keinen Fall seinen legendären Null-Punkte-Auftritt wiederholen möchte: „Hauptsache, ich baue nicht wieder Scheiße“. Ilka Bessin hingegen ist voller Tatendrang und wuselt bereits in der Küche, während sich Mario Barth schier endlos mit den Koch-Coaches berät. Dass Matthias Eggert ihr allerdings so gar kein Gehör schenkt, bringt die Comedienne in Rage: „Den willste auch nicht zu Hause haben“, grummelt sie. „Gottseidank kann man einfach zur Seite wischen.“ Hellhörig geworden fragt Laura Wontorra nach: „Warst du schon mal auf einem Dating Portal?“ „Ja, und der erste, den ich kennengelernt habe, hat seine Zehennägel selbst abgekaut“, berichtet Ilka Bessin von ihrer Dating-Pleite und dem klassischen Ausweg daraus: „Ich hatte Migräne.“

Die Gerichte beim "Grill den Henssler Sommer-Special: Henssler vs. Barth" am 20.08.2023

 

Das "Grill den Henssler Sommer-Special: Henssler vs. Barth" läuft heute, am 20.08.2023, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen