Happy-Spots - Mein Online Magazin

Zweite Folge der neunten Staffel "Die Höhle der Löwen" am 29.03.2021 bei VOX: Das sind die Gründerinnen und Gründer der Show

Sonntag, 28.03.2021 13:50 Uhr | Tags: VOX, Die Höhle der Löwen

Die Gründer von CO´PS wollen die Barszene erobern: Ihr Produkt ist ein Schnaps aus Kaffeebohnen und Kolanuss. Finn Geldermann und Jan Weigelt, Köche aus Berlin, haben schon als Teenager in Omas Schränken nach geeigneten Zutaten für einen Kaffeeschnaps gesucht und wurden erwischt. Heute dürfen sie ganz offiziell ihren Schnaps brennen. Was sagen die Löwen dazu? Lesen Sie jetzt, welche Gründerinnen und Gründer sich ebenfalls am 29.03.2021 bei "Die Höhle der Löwen" vorstellen.

BACK´O´FUNNY aus Monheim

"Wir haben Kuchen auf eine Art gezaubert, die es bisher noch nicht gab!" Denn: Ein Leben ohne Kuchen ist für diese beiden Backfeen möglich, aber sinnlos. Die besten Freundinnen Gisela Hüsges-Schnabel (61) aus Kempen und Sabine Kämper (58) aus Monheim haben BACK´O´FUNNY entwickelt, um Backen so einfach und lecker wie möglich zu machen. BACK´O´FUNNY ist eine hitze- und kältebeständige Creme im Spritzbeutel, die mitgebacken werden kann und bei der der Kern trotzdem flüssig bleibt. 25 verschiedene Sorten der Creme haben die beiden Damen bereits im Angebot. Passend dazu gibt es eine Teigmischung, die - anders als andere Fertigmischungen - nur mit einer weiteren Zutat angerührt werden muss: "Wasser, Sahne oder flüssige Butter", erklärt Gisela. Die beiden Back-Expertinnen sind sich sicher: "Wenn wir die Löwen füttern, werden sie schnurren wie die Kätzchen!" Ob eine der Naschkatzen bei diesem Deal zuschlägt: Gisela Hüsges-Schnabel und Sabine Kämper bieten 33 Prozent ihres Unternehmens für ein Investment von 33.000 Euro. "Das Geld brauchen wir für neue Flügel. Die Welt muss süß und verzaubert werden", findet Sabine. Werden die Löwen die Backfeen höher fliegen lassen? Backcreme und Backmischung gibt es übrigens bei NETTO Marken-Discount zu kaufen.

heat_it aus Karlsruhe

Lukas Liedtke (29), Armin Meyer (27), Stefan Hotz (27) und Christof Reuter (27) kennen sich seit ihrem Studium am Karlsruher Institut für Technologie (KIT). Im Rahmen eines Studentenwettbewerbs entstand die Idee zu heat_it. "Nach und nach haben wir festgestellt, dass es ein echtes Interesse an diesem Produkt gibt", erklärt Lukas. Aus diesem Grunde entscheiden sich die Jungs dafür, ihre Idee weiterzuverfolgen und arbeiten seit mittlerweile zweieinhalb Jahren Vollzeit daran. heat_it verspricht schnelle Hilfe bei lästigen Mückenstichen. "Das kann einen wirklich den Urlaub vergällen. Da ist für mich die Freude vorbei", weiß auch Georg Kofler. Um Juckreiz und Schmerz von Insektenstichen zu lindern, hilft es die Stelle kurz zu erhitzen. "Don´t scratch it, heat it" lautet deswegen das Motto der Karlsruher. Und das geht jetzt auch per App in Kombination mit einem winzigen Adapter fürs Smartphone, der z.B. am Schlüsselbund stets dabei sein kann und einsatzbereit ist: Die App öffnet sich, das "heat_it" heizt bis auf 53 Grad auf und der Behandlungsvorgang kann starten. Um ihr Produkt auf den Markt zu bringen, brauchen die vier Gründer Unterstützung und 500.000 Euro, dafür bieten sie zehn Prozent ihres Start-Ups. Doch vorher wollen sie die Funktionalität ihrer Erfindung unter Beweis stellen und haben dafür summende und stechende Verstärkung mit in die "Höhle der Löwen" gebracht. "Man sagt Löwen ja nach, sie seien besonders mutig", motiviert Armin die Investoren. "Wer ist denn mutig genug, sich heute von einem dieser Biester stechen zu lassen?" Wird einer der Löwen zum Versuchskaninchen - und auch investieren?

CO´PS aus Berlin

Die beiden gelernten Köche Finn Geldermann (32) und Jan Weigelt (31) aus Berlin kennen sich bereits aus ihrer Jugend. Als Teenager liehen sie sich bereits die Zutaten aus den Schränken ihrer Großeltern womit sie ihren Kaffeeschnaps ansetzten. Bis sie schließlich erwischt wurden. Es folgten ein paar Jahre in der Gastronomie, wo ihnen immer wieder auffiel, dass es keine goldene Mitte zwischen einem Espresso und einem Absacker gab. Sie erinnerten sich an ihre Jugend zurück und fingen wieder an Kaffeeschnaps in ihrer WG anzusetzen. "Das war immer wieder ein Hit und erreichte Kultstatus", erinnert sich Jan. Inzwischen brennen die beiden Gründer ganz offiziell und wollen mit ihrem Schnaps aus Kaffeebohnen und der Kolanuss nicht nur die Barszene erobern. Ein besonderes Augenmerk liegt hier auf der Kolanuss als Komponente, da sie ein langlebiges Koffein enthält und für die herb abgerundete Note sorgt. CO´PS ist "der erste Kurze, der die Nacht aufhält und den Morgen kultiviert", so Finn. Ein doppelter Shot von vier Zentilitern enthält ca. so viel Koffein wie ein Espresso. "CO´PS kann als Shot getrunken werden, ist aber auch perfekt geeignet für Cocktails oder Longdrinks", erklärt Jan. Um CO´PS als Marke groß aufzubauen, benötigen die beiden Gründer ein Investment von 100.000 Euro und bieten dafür 20 Prozent Gesellschaftsanteile. Werden die Löwen in die "Schnapsidee" investieren?

Khou Khii aus Dortmund

Um 50.000 Euro für 20 Prozent ihrer Firmenanteile kämpft Lena Ahmadi Khouki aus Dortmund - im wahrsten Sinne des Wortes! "Das Leben ist ein Kampf. Und ich habe mich durchgeboxt!", so die Philosophie der 35-Jährigen. Seit ihrem 15. Lebensjahr boxt Lena, seit 2008 betreibt sie ein Box- und Fitnessstudio in Dortmund. "Ich wollte ein Box-Training erschaffen, das jeder kann - egal, welches Fitness-Level er oder sie mitbringt", erklärt Lena. "Das Herzstück eines solchen Studios sind die Boxsäcke. Und bei mir hängen gleich fünf davon: Alle im Dauereinsatz." Die Säcke sind nicht nur schwer zu reinigen, auch müssen sie alle drei Monate ausgetauscht werden, weil sie dann abgenutzt waren. "Das ist nicht nur teuer, sondern auch alles andere als nachhaltig", erklärt die 36-Jährige. Mit Khou Khii hat Lena einen Trainings-Boxsack aus 100 Prozent nachhaltigem, wasserfesten und langlebigem Kork entwickelt. Diese Oberfläche ist extrem weich und soll ein gelenkschonendes sowie schmerzfreies Training ermöglichen, auch ohne Handschuhe. Nun möchte die zweifache Mutter ihre Produktion erweitern und sucht einen Investor für ihr Unternehmen.

Zaunkönig aus Leinfelden-Echterdingen

Patrick Schmalzried (37) und sein jüngerer Bruder Dominik (31) wissen ganz genau: E-Sport ist mittlerweile ein seriöser Sport, der ganze Stadien füllt. Es geht um Gewinnsummen von bis zu 2,7 Millionen Euro, alles ist super High-Tech - aber eins ist auf der Strecke geblieben: die Computer-Maus. Dabei ist gerade die wichtig, um schneller zu sein als seine Gegner. "Ich spiele seit über 20 Jahren Computer und war in meiner Schulzeit extrem unzufrieden mit den Mäusen", erinnert sich Patrick, der sogar Nationalspieler für das Echtzeit-Strategiespiel "StarCraft" war. Um das zu ändern hat Patrick gemeinsam mit seinem Bruder Dominik die leichteste Computer-Maus der Welt entwickelt: Den Zaunkönig M1K. Durch den Einsatz von Carbon und spezielle Mikroschalter lässt sich der nur 23 Gramm schwere Zaunkönig präzise wie ein Skalpell bedienen. Zum Vergleich: Jede herkömmliche Maus wiegt im Durchschnitt fünfmal so viel. Ihre eigens entwickelte Software soll die niedrigsten Reaktionszeiten von allen Computer-Mäusen am Markt ermöglichen. Noch wird die Maus in der elterlichen Garage produziert, doch das soll sich nun ändern. Mit einem strategischen Partner und 100.000 Euro wollen die beiden Diplom-Betriebswirte ihre Marke groß machen und die Herstellungskosten senken. Dafür würden sie 15 Prozent ihrer Firmenanteile abgeben.

Außerdem gibt es ein Wiedersehen mit NUI und Gründerin Swantje van Uehm aus Berlin, die mit Judith Williams eine Investorin und das "perfect Match" (Judith Williams) gefunden hat. Die zweite Folge der neunten Staffel "Die Höhle der Löwen" läuft am 29.03.2021 um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen