Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" mit Max Giesinger, Sami Slimani und Collien Ulmen-Fernandes am 14.05.2017 bei VOX

Samstag, 13.05.2017 12:28 Uhr | Tags: VOX, Collien Ulmen-Fernandes

Das gab es noch nie bei "Grill den Henssler"! Der Koch-King Steffen Henssler hat in der achten Staffel bereits drei Shows verloren. Am 14.05.2017 unterstützt nun Hensslers vermeintlich größter Feind die prominenten Kontrahenten Collien Ulmen-Fernandes, Max Giesinger und Sami Slimani bei der delikaten Herausforderung.

Steffen Henssler hat in dieser Staffel "Grill den Henssler" bisher drei Sendungen verloren und drei gewonnen. Eine ungewöhnlich maue Quote für den Koch-King. Aber das soll sich jetzt ändern! Die pinke Glücksjacke ist zurück und er will "alle Spiele und alle Gänge" gewinnen, verkündet der Hamburger Star-Koch direkt zu Beginn. Aber ausgerechnet in dieser Folge unterstützt "Henssler-Schreck" und zwei-Sterne-Koch Christian Lohse die prominenten Gäste als Koch-Coach. Collien Ulmen-Fernandes, Max Giesinger und Sami Slimani sind zwar alle "Ersttäter" bei "Grill den Henssler", haben sich aber viel vorgenommen. Doch gleich der Improgang sorgt für Aufsehen. Sterneköchin Maria Groß erinnert ein serviertes Gericht eher an Medizin und auch Manager und Genießer Reiner Calmund sowie Star-Sommelier Gerhard Retter sind nicht sonderlich angetan. Ob Promi oder Profi das "apothekenpflichtige" Gericht abliefern und ob Steffen Henssler endlich seine Pechsträhne überwindet?

Max Giesinger - Vorspeise

Als Sänger und Songwriter Max Giesinger verkündet, welches Gericht er mitgebracht hat, eilt Steffen Henssler mit einem diabolischen Lachen hoch motiviert in seine Küche. "Lachsforelle und Ei" soll es geben und der Hamburger Koch-King hat sofort eine kreative Idee für seinen Gang. In der Promiküche geht es zuerst noch entspannt zu, hier sollen Eier pochiert werden. Aber dann haben Koch-Coach Christian Lohse und sein Schützling Max Giesinger Kommunikationsschwierigkeiten und es wird unruhig. Statt Essig, schüttet der Sänger selbstsicher Öl ins Wasser für die Eier, obwohl der Koch-Coach klar und deutlich "Essig" gesagt hat. Max Giesinger hielt das für einen Scherz und auf das entsetzte Nachfragen von Moderatorin Ruth Moschner, ob er wirklich Öl ins Wasser getan hat, antwortet er wie selbstverständlich: "Ja klar, das muss man machen. Das ist ganz wichtig!" "Nein! Essig!", korrigiert Koch-Coach Lohse mit rauem Ton. Und der Sänger muss das Wasser nochmal neu aufsetzen. Das kostet Zeit! Ob dieser Fehler Max Giesinger am Ende den Sieg kostet?

Sami Slimani - Hauptgang

Bei Moderator und Social-Media-Star Sami Slimani geht es höchst konzentriert zu. Von dem Gericht „Chicken-Lolly-Pops mit Salat“ ist der Hamburger Koch-King erst etwas irritiert. Nach kurzem Überlegen hat Steffen Henssler sich wieder gefangen und einen Plan zu Recht gelegt. In der Promiküche muss Moderatorin Ruth Moschner den ehrgeizigen Koch-Coach Christian Lohse zügeln und ermahnen, keinen Regelverstoß zu begehen. Am Ende lobt er seinen Schützling dann aber in höchsten Tönen: "Es sieht sehr gut aus, es riecht gut. Sami ist ein geiler Typ!" Aber letztendlich zählt nur was die Jury zu dem Essen sagt. Ob die Juroren auch begeistert sein werden?

Collien Ulmen-Fernandes - Dessert

Moderatorin und Schauspielerin Collien Ulmen-Fernandes ist sehr aufgeregt, worüber sich auch Moderatorin Ruth Moschner wundert: "Ich habe dich noch nie so nervös erlebt!" "Es ist nicht mein Gebiet. Es ist, als würde ich gegen Arthur Abraham im Boxen antreten. Ich hab einfach keine Chance", gesteht die 35-Jährige direkt zu Anfang. Mit "Mascarpone und Erdbeeren" hat sie sich eher ein einfacheres Dessert ausgesucht. Doch zwei-Sterne-Koch Christian Lohse hat sich natürlich die eine oder andere Finesse einfallen lassen. Koch-King Steffen Henssler scheint recht entspannt: "Ich lasse mich jetzt einfach mal leiten von meinem inneren Dessert-Gott!" Als Ruth Moschner Collien Ulmen-Fernandes in ein Gespräch verwickeln will, sagt Koch-Coach Lohse ernst: "Bitte erst fertig kochen!" Christian Lohse möchte nichts dem Zufall überlassen, denn es ist auch immer ein kleines Duell zwischen ihm und Steffen Henssler.

Wie das ausgeht und ob Collien Ulmen-Fernandes ihre Nervosität in den Griff bekommt, zeigt VOX am kommenden Sonntag, den 14.05.2017, um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen