Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" mit Vanessa Mai, Nicolas Puschmann und Markus Krebs am 23.08.2020 bei VOX

Samstag, 22.08.2020 13:04 Uhr | Tags: VOX, Grill den Henssler

In der dritten Folge der Sommerstaffel von "Grill den Henssler" am Sonntag, 23. August 2020 um 20:15 Uhr bei VOX kommt es zum "Duell der Nordlichter". Mit dem gebürtigen Hamburger Yannic Stockhausen feiert ein neuer Kochcoach Premiere. Mit ganz besonderen Zutaten und einer Extraportion Feuer möchte der Sternekoch sein Promiteam zum Sieg führen und seinen nordischen Konkurrenten ordentlich "grillen".

Und auch Prince Charming Nicolas Puschmann stellt gleich zu Beginn klar: "Wir sind ein heißes Team und wir lieben das Spiel mit dem Feuer!" Bleibt zu hoffen, dass sich Vanessa Mai, Markus Krebs und Nicolas Puschmann bei diesem Spiel nicht die Finger verbrennen, denn Steffen Henssler hatte zuletzt einen Lauf und gewann in der Sommerstaffel bisher jede Show!

Prince Charming gesteht: "Ich brauche die harte Hand!"

Bei der Vorspeise gibt sich der amtierende Prince Charming Nicolas Puschmann die Ehre und fordert Steffen Henssler mit besonders exquisiten Zutaten heraus. Von Jakobsmuscheln, Königskrabbe und Garnelen bis hin zu Trüffel und Wachteleiern - bei der Vorspeise wurden keine Kosten und Mühen gescheut. "Oh der feine Herr!", ruft Steffen Henssler seinem Kontrahenten süffisant zu. Doch der lässt sich davon keineswegs aus der Ruhe bringen. Lieber plaudert er mit Moderatorin Laura Wontorra über wichtigere Themen, wie Lars, den er in der Dating-Show "Prince Charming" kennen und lieben gelernt hat, sein Coming Out mit 15 und eine Message, die ihm besonders am Herzen liegt: "Das Leben ist viel zu kostbar, um sich selber verleugnen zu müssen!" Ergänzend stellt der 29-Jährige klar, "dass ein Kuss zwischen zwei Männern nichts ist, wo man wegschauen sollte!" Aus der Plauderlaune reißen ihn nur die strengen Ansagen von Kochcoach Yannic Stockhausen. "Du hast ja `ne ganz schöne harte Hand", stellt Laura erschrocken fest. Genau richtig wie Prince Charming findet: "Ich brauche die harte Hand - das ist gut!" Ob die harte Tour zum Sieg führt? Jury-Mitglied Reiner Calmund ist jedenfalls mit einem der beiden delikaten Meeresfrüchte-Teller mehr als zufrieden und flüstert Moderatorin Laura Wontorra zu: "Et ist nicht nur teuer, Liebsche - et schmeckt richtig jut!"

Striptease auf höchster Ebene: Comedian Markus Krebs in Bestform!

Keine Sonnenbrille, keine Mütze - Comedian Markus Krebs präsentiert sich in der Küche rein äußerlich zwar anders als auf der Comedy-Bühne, aber nicht weniger lustig. "Das ist Striptease auf höchster Ebene", erklärt er seinen Küchen-Look und widmet sich mit voller Konzentration dem Hauptgang: "Gefüllte Frikadellenschnitte und Kartoffelstroh". Doch Markus Krebs lässt nicht nur äußerlich die Hüllen fallen. Im Gespräch mit Laura gesteht er: "Ich mach es tatsächlich manchmal so, dass ich mir abends eine Zwiebel schäle und die beim Fernsehgucken esse. Da ich in einer festen Beziehung bin, kann ich das." Ob der Comedian die Jury mit seiner Kochkunst überzeugen kann oder geteilte Meinung herrscht? Während Calli bei einem der konkurrierenden Teller seiner Enttäuschung Luft macht ("Die Portion ist selbst für meinen kleinen Magen zu klein!") urteilt Christian Rach: "Schlecht sieht`s aus - schlecht!" Mirja Boes hingegen, die sich selbst als "Frikadellen-Test-Esserin in den Auto-Raststätten dieses Landes" bezeichnet, freut sich vor allem über die "beeindruckende, sehr lange Gurke".

Ehrgeiz, Spaß und Gemüse: Vanessa Mais Spezial-Dessert!

Knollensellerie als Dessert? Da muss selbst Steffen Henssler für einige Zeit in sich gehen und überlegen, wie sich diese Herausforderung bestmöglich umsetzen lässt. "Komisches Dessert! Ich bin mir selber nicht ganz sicher in welche Richtung ich das drehe", grübelt der TV-Koch. Kein Problem für Schlagersängerin Vanessa Mai, die sich fest vorgenommen hat, einen genialen Nachtisch zu zaubern. "Ich bin zu ehrgeizig, aber ich genieße inzwischen mehr und hab Spaß", erklärt die 28-Jährige. Das ist dem Multitalent anzumerken. Fröhlich quatscht sie mit Laura über ihre Gastgeber-Qualitäten und gesteht: "Ich bin die ungemütlichste Gastgeberin, die es gibt. Ich räume schon auf, während die Leute noch was trinken!" Vanessas Putzfimmel entgeht auch dem Profikoch nicht. "Geil, dann soll sie mal rüberkommen", lautet sein hämischer Kommentar. Zum Glück ist der Jury völlig egal, wie die Küche aussieht - Hauptsache es schmeckt. Aber ob sie sich diesmal einig sind? So viel sei verraten: Eines der Desserts überzeugt sogar den größten Kritiker Christian Rach. "Dieser Teller war für mich perfekt", lautet sein Urteil. Ob dies den ersehnten Erfolg für das Team von Coach-Neuling Yannic Stockhausen oder die Fortsetzung von Steffen Hensslers Erfolgsstrecke bedeutet, zeigt VOX am Sonntag, 23. August um 20:15 Uhr bei "Grill den Henssler". Wer nicht bis Sonntag warten möchte, kann "Grill den Henssler" jeweils drei Tage vor Ausstrahlung auch auf TVNOW anschauen.

"Grill den Henssler" am 23.08.2020 - Die Gerichte der Promis

Nicolas Puschmann (Vorspeise): Meeresfrüchte mit Spargel und Wachtelei

Markus Krebs (Hauptgericht): Gefüllte Frikadellenschnitte und Kartoffelstroh

Vanessa Mai (Dessert): Karamellisierter Knollensellerie mit Blüten und Crumble


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen