Heute im TV: Chaos im Fritteusen-Duell - Kann Henssler bei "Europa grillt den Henssler" seine Niederlage gegen die Küchen-Europameister wettmachen?

© RTL
In der dritten Runde von "Europa grillt den Henssler" wird es für Koch-King Steffen Henssler besonders brenzlig. Am heutigen Sonntag, den 7. Dezember, um 20:15 Uhr auf VOX (und bereits eine Woche vorher im Stream auf RTL+) muss Henssler seine Niederlage aus der Vorwoche wettmachen. Und das ausgerechnet gegen die sogenannte "Todesgruppe": Die Teams aus den Niederlanden, der Schweiz, Griechenland und Italien fordern den Profikoch mit landestypischen Spezialitäten heraus.
Moderatorin Laura Wontorra führt durch die actionreiche Show, während die Jury um Alexander Herrmann und Jana Ina Zarrella hochkarätige Gerichte bewertet. Für frischen Wind in der Jury sorgt Sternekoch Ralf Zacherl, der erstmals Jury-Luft schnuppert.
Besonders motiviert ist der italienische Coach-Gang mit Profi-Köchin Graciela Cucchiara. "Tim Mälzer hat gesagt, wenn ich Steffen heute nicht grille, streicht er mich von der WhatsApp-Liste", so die Italo-Köchin über ihre Premiere.
Andere Länder, andere Fritteusen-Probleme
Für die Niederlande treten Show-Legende Harry Wijnvoord und Traditionskoch Jasper Meijer an. Ihr Schlachtruf: "Wir grillen ihn nicht, wir frittieren Steffen heute!", passend zu ihrem fettigen, aber geliebten Gericht, bestehend aus Fritten, Frikandel, Kipcorn und Kaassouflée. Henssler ahnt Schlimmes: "Alter, die Jury ist nach dem ersten Gang durch!"
In Hensslers Küche sorgt indes der Fleischwolf erneut für ein Desaster bei der Frikandel-Herstellung. Ausgerechnet Küchen-Zivi Howan weiß Rat und maßregelt den Koch-King, das Fleisch kleiner zu schneiden. Mit knapper Not schafft Henssler es, die Kaassouflées goldbraun aus der Fritteuse zu ziehen. Der Anblick des "goldenen Tellers" bringt Jury-Mitglied Jana Ina Zarrella zum Ächzen: "Zum Glück ist das Kleid elastisch!"
Hopp Schwiiz! Nudel-Chaos und Liebesgrüße
Für die Schweiz beweist "Tatort"-Kommissarin Jasna Fritzi Bauer ihr bisher unbekanntes Kochtalent. Sie tritt mit Traditionskoch Urs Auchter an und ist stolz auf ihre Schweizer Wurzeln. Ihr Gericht, "Quarkpizokel mit Aprikosen und Eierschwämmli", begeistert Henssler auf Anhieb. Auch wenn er zunächst die Friteuse vermeiden will, knickt er ein, als er sieht, dass die Konkurrenz Grünkohlblätter frittiert: "Machen wir auch", entscheidet er.
Im Pasta-Duell mit Graciela Cucchiara (Italien) wird es emotional und chaotisch. Die Italo-Köchin frohlockt: "Ich weiß schon, ich mache ihn fertig", während Henssler mit der Herstellung der Mini-Nudeln Trofie kämpft: "Ich hab` Stress!" Als Cucchiara seine Nudeln als "Gnocchi" verspottet, kontert Henssler kämpferisch: "Ich werde da so viel Pesto dranballern, dass die Jury die Form der Nudeln überhaupt nicht erkennt.“ Alexander Herrmann sieht ein „Kopf-an-Kopf-Rennen".
Panagiota Petridou: Zwischen Ouzo und Ehe-Plänen
Für Griechenland kochen Moderatorin Panagiota Petridou und Panagiotis Panagiotidis "Lammkarree mit Kritharoto". Trotz einer schlechten Bilanz in früheren Koch-Shows ("Sieben Mal da, sechs Mal verloren") zeigt sich die Gastronomie-Tochter kämpferisch. Zwischen Gemüseschneiden und einem gescheiterten Hochzeitsantrag im Raketenpyjama macht Petridou ihrem privaten Partner eine öffentliche Liebeserklärung: "Du bist der geilste Mann auf dieser Welt." Die Jury ist jedenfalls begeistert: Ralf Zacherl lobt: "Beide Teller sind von der Aromatik der Hammer!"
Die Gerichte der Teams bei "Europa grillt den Henssler" am 07.12.2025
- Niederlande: Fritten, Frikandel, Kipcorn, Kaassouflée und zweierlei Saucen
- Schweiz: Quarkbizokel mit Aprikosen und Eierschwämmli
- Coach-Gang (Italien): Trofie alla Genovese
- Griechenland: Lammkarree mit Kritharoto








