Happy-Spots - Mein Online Magazin

VOX zeigt heute (14.05.2023) das Muttertags-Special "Grill den Henssler" mit Aminata & Sabine Belli, Riccardo & Anna Simonetti und Larissa & Elke Marolt

Sonntag, 14.05.2023 09:00 Uhr | Tags: VOX, Grill den Henssler

Zwei Sendungen in Folge hat Steffen Henssler verloren. Als nächstes steht ausgerechnet das Muttertags-Special auf dem Programm, bei dem der Koch-King es - zusätzlich zu den drei Promis - mit den drei Müttern zu tun bekommt. Ob "Vaddi" Henssler vom Mutter-Kind-Gespann eine doppelte Packung kassiert, wird sich zeigen.

Fest steht: Die Konkurrenz unter den Fittichen von Koch-Coach Johann Lafer ist stark! Riccardo Simonetti greift zu kreativen Küchenkniffen und sorgt mit seinem Bügeleisen als Garhilfe für Ratlosigkeit in der gegnerischen Küche. Der Influencer und Buchautor tritt gemeinsam mit seiner Mutter Anna an. Larissa Marolt und Mama Elke glauben mit einem Gericht aus ihrer österreichischen Heimat an eine sichere Nummer. Und Aminata Belli ist mit ihrer Mutter Sabine einfach überall, auch in der Küche, ein eingespieltes Team. Das "Grill den Henssler"-Muttertags-Special läuft heute, am Sonntag, den 14. Mai um 20:15 Uhr bei VOX und bereits jetzt auf RTL+.

Gebügelt und gegart: Die geheimen Küchentricks des Riccardo Simonetti!

"Willst du meine Jacke bügeln?", will Steffen Henssler beim Hauptgang "Risotto `Bellini` mit Hühnchen und Gorgonzola" wissen. Weit gefehlt, denn das Bügeleisen in der Küche ist sein wichtigstes Utensil, verrät Riccardo Simonetti: "Ich bin kein Fan von Küchen. Ich hatte auch ganz lange keine, weil ich das Bedürfnis hatte, die als Kleiderschrank zu nutzen. Dann kam die Pandemie, und ich hatte nichts zu essen, also musste ich kreativ werden und habe angefangen, mein Essen zu bügeln. Das hat tatsächlich sehr gut funktioniert." Sprach er - und bügelte die Hähnchenbrust in Backpapier gar. "Sag bloß, du hast dein Essen noch nie gebügelt?", ruft er dem Koch-King entsetzt zu.

Inzwischen hat der UNICEF-Botschafter, Podcaster und Autor zwar eine voll funktionstüchtige Küche - gebügelt werden manche Gerichte allerdings immer noch. "Aber ich habe natürlich zwei unterschiedliche Bügeleisen: Eines zum Kochen und eins für Klamotten. Wie jeder normale Mensch!"

"Mensa at its best": Christian Rachs hartes Urteil!

Bereits bei der Zubereitung der Vorspeise "Bunte Beete Salat / Erbsen-Hummus / Bohnen-Falafel" aus dem Hause Belli eckt Steffen Henssler bei Laura Wontorra an. "Falafel sind rund!", mahnt die Moderatorin. Was Form und Rezept angeht, hat der Hamburger Koch ganz eigene Vorstellungen und findet: "Die schönsten Falafel, die ich je gesehen habe." Zumindest einer von drei Juroren sieht das ganz anders: "Der blaue Teller war wirklich bemüht. Aber in der Mensa wäre es ein hervorragendes Essen", lautet das knallharte Urteil von Sternekoch Christian Rach und er bringt es mit vier Worten noch einmal auf den Punkt: "Mensa at its best." Bleibt für den Koch-King zu hoffen, dass sein schärfster Kritiker von einer Sterne-Mensa spricht.

Lässt nichts anbrennen: Zivi Howan fackelt Küchenrolle ab

Während die Mütter in der Promi-Küche ihren Nachwuchs unterstützen, lässt sich Steffen Henssler von Howan helfen. Doch machte der Zivi an der Reibe gerade noch eine gute Figur, fängt kurz darauf eine Küchenrolle Feuer und lodert wie Zunder. "Mensch du Esel, was machst du denn? Da hält der die auch noch oben in der Luft!", schimpft der Koch-King und tritt die Flammen aus, bevor Howans Löschversuch für noch mehr Schaden sorgt. Den Dessert-Sieg haben Elke und Larissa Marolt aber so oder so in der Tasche, wie sie glauben. Schließlich treten die beiden Gastronominnen mit dem Traditionsgericht "Salzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren" aus ihrer österreichischen Heimat an. „Nach Originalrezept! Ohne Stärke!“, betont Model und Schauspielerin Larissa Marolt und Mama Elke erklärt stolz: "21-mal habe ich das in den letzten drei Wochen probegekocht." Gatte Heinz war´s irgendwann satt: "Zum Schluss haben schon die Hunde ausgeholfen", gesteht Elke Marolt lachend. Leichtes Spiel beim Dessert für Larissa und Elke Marolt? Darüber entscheidet die Jury aus Jana Ina Zarella, Christian Rach und Reiner Calmund.

Exklusive Einblicke und Clips gibt es auf der offiziellen „Grill den Henssler“-Facebookseite und dem Instagram-Account.

"Grill den Henssler" am 14.05.2023 - Die Gerichte der Promis

Aminata & Sabine Belli (Vorspeise): Bunte Beete Salat / Erbsen-Hummus / Bohnen-Falafel

Riccardo & Anna Simonetti (Hauptgericht): Risotto "Bellini" mit Hühnchen und Gorgonzola

Larissa & Elke Marolt (Dessert): Salzburger Nockerln mit Obstsalat und Preiselbeeren

Das Muttertags-Special "Grill den Henssler" mit Aminata & Sabine Belli, Riccardo & Anna Simonetti und Larissa & Elke Marolt läuft heute, am 14.05.2023, um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen