Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" am 10.11.2019 mit Ekatarina Leonova, Faisal Kawusi und Mickie Krause bei VOX

Sonntag, 10.11.2019 11:57 Uhr | Tags: VOX, Mickie Krause

Sie wollen dem seit sieben Gängen ungeschlagenen Koch-König Steffen Henssler die Krone klauen: Dafür haben Profitänzerin Ekaterina Leonova (32), Comedian Faisal Kawusi (28) und Sänger und Entertainer Mickie Krause (49) allerdings nicht die besten Voraussetzungen, denn zusammengerechnet haben die drei Promis bereits fünfmal im Wettkampf gegen einen Profikoch verloren.

Doch dieses Mal scheinen die Sterne für die prominenten Hobbyköche besser zu stehen, denn ihrem Gegner Steffen Henssler kommen zwischendurch glatt die Tränen. Während die Schützlinge von Koch-Coach Ali Güngörmüs gut lachen haben, steht es mit der Stimmung in der Jury nicht zum Besten: Als Comedian und Restaurantbesitzerin Mirja Boes gelassen ihre Wertung abgeben will, kracht es gewaltig zwischen Manager und Genießer Reiner Calmund und Sternekoch Christian Rach.

Das ging ins Auge!

"Er ist völlig planlos", freut sich Koch-Coach Ali Güngörmüs. Dass Steffen Henssler angesichts Ekaterina Leonovas Vorspeisen-Rezept für "Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat" dann aber auch noch die Tränen kommen, hat allerdings einen anderen Grund. Damit das Gericht mit den Maulbeeren nicht zu süß wird, greift er zur Limette: "Da muss ich mit ordentlich Säure gegenarbeiten", sagt der Koch-King und spritzt sich aus Versehen die Zitrusfrucht ins Auge. Moderatorin Annie Hoffmann reicht erschrocken ein Handtuch: "Oh Gott, du weinst!" Doch der Profi-Koch ist Schlimmeres gewohnt, wie er ausplaudert: "Ich hab` mir mal betrunken im Tourbus mit einem wunderbaren Kollegen immer gegenseitig was ins Auge geschmiert, bis einer zuerst aufgibt." Unter anderem griffen die Kontrahenten zu Chili und Wasabi, erinnert sich der 47-Jährige. "Erst als er den Klo-Reiniger rausgeholt hat, sind die anderen eingeschritten und haben gesagt: `Jetzt ist Schluss.`" "Dann ist Limette gar nicht schlimm?", will Annie wissen. "Das ist wie Zucker im Auge", witzelt und blinzelt Steffen Henssler seine Tränen weg.

"Für den nächsten Gang besorge ich Boxhandschuhe!"

Während Sternekoch Christian Rach anlässlich der Vorspeise eine Lobeshymne auf die vegetarische Küche anstimmt, sorgt Ekaterina Leonovas Rezept auf der anderen Seite der Jury-Tafel für ein langes Gesicht: "Ich fliege jetzt nicht bis unter die Decke", moniert Reiner Calmund, worauf Christian Rach provokant nachfragt: "Du bist auch so einer, der in den Vereinigten Arabischen Emiraten ein Schnitzel bestellt, oder?" Das lässt "Calli" nicht auf sich sitzen! "Pass mal auf! Kein Schnitzel, du Schlauberger!", echauffiert sich der Manager und Genießer. "Jetzt flippt er gleich aus", weiß Restaurantbesitzerin Mirja Boes, und tatsächlich redet sich "Calli" in Rage: "Der hat doch gar keine Ahnung!" Steffen Henssler verspricht: "Für den nächsten Gang besorge ich Boxhandschuhe! Ich liebe das, wenn es hier abgeht!"

Twerken für Anfänger

Auf seinem Weg vom "No Name" zum "Shooting Star" hatte Faisal Kawusi seinen ersten Auftritt in einer Frankfurter SM-Bar: "Das war die einzige Bühne, die mich haben wollte. Mein erster Auftritt war vor sieben Leuten: Meine zwei Geschwister, vier Angestellte und ein Taxifahrer, der Pause gemacht hat und mittendrin gegangen ist", erinnert sich der Comedian, während der Zubereitung des Hauptgangs. "Wenn man so bescheuert ist wie ich, passieren ja auch viele Sachen: Mir ist einmal auf der Bühne die Hose gerissen, vom Po bis zur Kniekehle." Seitdem verzichtet der Comedian auf Twerken, oder - wie Ekaterina Leonova es erklärt: "Mit dem Popo wackeln." Dabei hat der Comedian es durchaus noch drauf, wie er gemeinsam mit der Profitänzerin unter Beweis stellt.

Seit sieben Gängen ungeschlagen: Können die Promis dieses Mal dem Koch-King die Krone klauen? Die dritte Folge "Grill den Henssler" läuft am Sonntag, den 10. November 2019, um 20:15 Uhr bei VOX. 


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen