Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" mit Frauke Ludowig, Max Giermann und Pietro Lombardi am Ostersonntag (16.04.2017) bei VOX

Sonntag, 16.04.2017 11:58 Uhr | Tags: Pietro Lombardi, Frauke Ludowig

Am Ostersonntag, den 16.04.2017, treten Frauke Ludowig, Max Giermann und Pietro Lombardi gegen Steffen Henssler, der einen heiklen Wetteinsatz riskiert, an. Koch-King Steffen Henssler schlägt Koch-Coach Ali Güngörmüs eine österliche Wette vor: Wer nach dem Hauptgang weniger Punkte hat, muss für das Dessert in ein rosa Osterhasenkostüm schlüpfen. Diese heikle Peinlichkeit wollen beide Köche natürlich vermeiden und geben alles.

Sänger Pietro Lombardi stellt sich, nach der Trennung von seiner Frau Sarah, nun alleine der Herausforderung am Herd. In der letzten Staffel haben sie es gemeinsam geschafft den Henssler zu grillen. Ob ihm das Dessert und der Sieg im Alleingang auch gelingen?

Neben Pietro wollen außerdem noch Moderatorin Frauke Ludowig sowie Schauspieler und Comedian Max Giermann Steffen Henssler den Garaus machen. Doch über die Punkte bestimmen ganz alleine die Juroren Sterneköchin Maria Groß, Manager und Genießer Reiner Calmund sowie Star-Sommelier Gerhard Retter. 

Frauke Ludowig - Vorspeise

Für Moderatorin Frauke Ludowig ist es eine Premiere bei "Grill den Henssler" und sie gibt zu: "Ich habe wirklich ein bisschen Schiss!" Sichtlich nervös legt sie los. "Rote Bete Salat und Ziegenkäse" soll es zur Vorspeise geben. "Ein Sicherheitsgang", erklärt Steffen Henssler: "Die Zutaten passen gut zusammen!" Routiniert macht er sich ans Werk. Auf der Promiseite geht es hingegen unruhiger zu. "Ruth, bleib` mir vom Leib", ruft Frauke Ludowig ihrer Kollegin Ruth Moschner zu, als diese langsam Richtung Promiküche schlendert. Wirft die "Exclusiv"-Moderatorin etwa ihre Kollegin aus der Küche? Kurz darauf kommt es zu einem Regelverstoß: Koch-Coach Ali Güngörmüs gibt Zitronensaft an den Salat und das gilt als Würzen. Das bedeutet einen Punkt Abzug. Kostet Frauke das den Sieg?

Max Giermann - Hauptgang

Vom Hauptgang ist Steffen Henssler weniger begeistert, denn Max Giermann macht "Lammrücken, Aubergine, Sesambrot". Der Hamburger verdächtigt Ali Güngörmüs, die Gerichtauswahl beeinflusst zu haben. "Du bist so eine Ratte. Es ist immer das Gleiche mit dir", pfeffert Steffen Henssler dem Koch-Coach an den Kopf. Die Herstellung des Sesambrotes kostet Max viel Zeit. Ali muss ihn etwas anfeuern: "Komm Max, du musst mal einen Zahn zulegen!" Und auch Steffen stellt fest, dass er langsamer geworden ist. "Früher war ich schneller", wundert er sich, als er hört, wie wenig Zeit ihm noch bleibt. Wie es auf der Promiseite läuft, kann Ruth Moschner nicht ganz interpretieren und stellt nur lachend fest: "Der Ofen sieht nach einem Unfall aus!" Vom Sesambrot hingegen ist sie begeistert. Ob das die Jury auch so sieht und was wird besonders "Calli", der bekanntlich kein Lamm-Fan ist, zum Hauptgang sagen?

Pietro Lombardi - Dessert

Bevor es an die Zubereitung des Desserts geht, gilt es zunächst den Wetteinsatz einzulösen: Tritt Pietro Lombardi gegen einen flauschigen Steffen Henssler im Hasenkostüm an oder assistiert ihm sein Koch-Coach Ali Güngörmüs als pinker Osterhase? Klar ist, im vergangenen Herbst hatte er noch Unterstützung von seiner Ehefrau Sarah. Nach der Trennung tritt der Sänger jetzt im Dessert alleine gegen Steffen an. Auf die Frage von Ruth Moschner, ob die beiden ihr letzte Staffel was vorgespielt haben und ob sie schon getrennt waren, antwortet Pietro: "Warum soll ich zu ihr sagen, dass ich sie liebe, wenn wir getrennt sind. Da war wahrscheinlich noch alles gut. Also ich dachte, dass alles gut wäre." Gut, dass er Ali Güngörmüs heute an seiner Seite hat. "Er braucht momentan ein bisschen Zuneigung - vor allem in der Küche", sagt Ali schmunzelnd direkt zu Anfang. Ruth Moschner ist vom Zusammenspiel der zwei begeistert: "Ich bin völlig fasziniert von euch beiden!" "Osterlamm mit Buchweizenmousse" soll der Jury serviert werden. Auf der Promiseite scheint es zunächst auch gut zu laufen, doch dann gerät Pietro ganz schön ins Schwitzen und plötzlich stellt ein einfacher Joghurtbecher eine kleine Herausforderung dar. Steffen rätselt in der Zwischenzeit, was eine Buchweizenmousse sein soll und auch mit seinem "Osterlamm" hat er so seine Probleme.

Können Frauke Ludowig, Max Giermann und Pietro Lombardi den Henssler grillen? Wer muss die Nachspeise als Häschen bestreiten? Wir sehen es am Ostersonntag, den 16.04.2017, um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler" auf VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen