Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" mit Motsi Mabuse, André Dietz und Chris Tall am 09.08.2020 bei VOX

Samstag, 08.08.2020 11:08 Uhr | Tags: VOX, Grill den Henssler, Chris Tall

Eine Woche nach dem hart erkochten 93 zu 83 Punktesieg gegen seinen Erz-Rivalen Tim Mälzer befindet sich Steffen Henssler in der Auftaktfolge der "Grill den Henssler" Sommer-Staffel am 09.08.20020 um 20:15 Uhr bei VOX noch immer im Höhenflug. "Ich stifte das Geld Tim Mälzer. Der hat ja auch geweint im Fernsehen, dem geht´s ja richtig schlecht, wie ich gehört habe", antwortet er sarkastisch auf die Frage, wohin er seinen Gewinn heute spenden würde.

Doch ob er sich seiner so sicher sein kann? Schließlich tritt dieses Mal neben Schauspieler André Dietz und Comedian Chris Tall auch Dancing-Queen Motsi Mabuse bei den Promis an. Sie konnte Steffen Henssler bereits zwei Mal "an die Wand kochen". Mit Sternekoch Sascha Stemberg hat das Promi-Team außerdem starke Unterstützung an seiner Seite. Wer die ultimative Koch-Mütze aufhat, entscheiden wie immer die Juroren Mirja Boes, Christian Rach und Reiner Calmund.

Der Preis für "schlotziges Protzen": Trikot-Tausch mit Laura Wontorra! Schauspieler und Autor André Dietz hat bereits bei diversen Koch-Shows mitgemacht und bei "Das perfekte Promi Dinner" sogar einen Sieg einheimsen können. Ob dem "Alles was zählt"-Darsteller dies auch beim Vorspeisen-Duell gegen den Koch-King Steffen Henssler gelingt? Die Chancen stehen gut, denn der Profi-Koch ärgert sich schon bei Verkündung der Vorspeise Risotto mit Pecorino, Birnen und Kaisergranat: "Risotto ist nicht so mein Ding. Ich bin eher so Hensslers-schnelle-Nummer-mäßig".

Und tatsächlich wird der routinierte Küchenchef nervös, als das Risotto noch nicht die gewünschte Schlotzigkeit erreicht hat. Doch auch bei André Dietz läuft nicht alles nach Plan. Statt mit Weißwein löscht er das Risotto versehentlich mit Rotwein ab und versucht fluchend den Schaden zu beheben. Trotz anfänglicher Skepsis protzt Steffen Henssler beim Servieren der Vorspeise: "Ich weiß, dass das ´ne Zehn ist!" Als Laura Wontorra seine Einschätzung mit Größenwahnsinn kommentiert, fordert der Hamburger die schlagfertige Moderatorin heraus: "Wir machen ´ne Wette! Gibt es eine Zehn, moderierst du ´ne Sendung im HSV-Trikot. Gibt es keine Zehn, mache ich eine Sendung im Werder Bremen-Trikot." Hält die Jury Steffens Risotto ebenfalls für 10-würdig oder hat André Dietz die Nase vorn? Fest steht: Top, die Wette gilt! Motsi Mabuse will’s wissen: Ein Duell ist nicht genug! Motsi Mabuse hat sich aktuell eine TV-Auszeit genommen, in der sie ihrer Tochter, ihrem Mann und ihrer Tanzschule mehr Zeit widmen möchte. Für "Grill den Henssler" macht die sympathische Tanztrainerin und Jurorin von "Let´s Dance" eine Ausnahme. Schließlich hat sie zwei klare Ziele vor Augen. Erstens gilt es, Steffen Henssler mit dem Hauptgang "Bunny Chow" ein drittes Mal die Koch-Krone abzunehmen. Zweitens hat sich die Südafrikanerin fest vorgenommen, den Profi-Koch endlich zu einem Tanz-Duell zu überreden. Ersteres möchte Steffen Henssler um jeden Preis verhindern. "Heute kriegst du ´ne Klatsche!", ruft er seiner Kontrahentin beim Zubereiten des Hauptgangs siegessicher zu und stellt weiter klar: "Heute bin ich hier der afrikanische Koch!" Aber die 39-Jährige lässt sich nicht aus der Ruhe bringen, wirbelt gekonnt durch die TV-Küche und wird dabei von Laura Wontorra mit Frauenpower bestärkt. Ob Motsi Mabuse den Hattrick festmachen kann? Jurorin Mirja Boes erfreut sich zumindest am Titel des Hauptgangs: "Bunny nenne ich Calli immer, wenn wir im Backstage-Bereich sind!" Wie auch immer das Koch-Urteil ausfällt - für Motsi Mabuse gilt es noch, ihr zweites Ziel zu erreichen...

Der Deal steht: Dessert mit Beigeschmack! Noch bevor die Zubereitung des Desserts startet, steht die erste Zutat fest: Humor! Trotz tickender Uhr tänzelt Comedian Chris Tall als Otto Waalkes - sein großes Idol - durch die TV-Küche. Selbst für eine kleine Liebeserklärung gegenüber Moderatorin Laura Wontorra bleibt neben der Zubereitung des Desserts Zeit: "Wenn du bei Steffen bist, bin ich immer ein bisschen eifersüchtig", gesteht der 29-Jährige mit einem Zwinkern. Während Chris Tall zur Höchstform aufläuft, nutzt Motsi Mabuse mit Unterstützung von Laura Wontorra die Gunst der Stunde, um Steffen Henssler auf ihr zweites Ziel festzunageln: Das Tanzduell! Und tatsächlich wird ihre Hartnäckigkeit belohnt: Der Koch-King besiegelt den Deal. Und wer gewinnt das Dessert-Duell? "Der Muffin auf dem roten Teller sieht aus wie ein Ufo, das bei der Landung beschossen wurde", lautet jedenfalls eines der Jury-Urteile. Ob Steffen Henssler seinen Erfolg fortsetzen kann oder das sympathische Promi-Team den Gewinn einheimst, zeigt VOX am Sonntag, den 09.08.2020 um 20:15 Uhr bei "Grill den Henssler". Wer nicht bis Sonntag warten möchte, kann "Grill den Henssler" jeweils drei Tage vor Ausstrahlung auch auf TVNOW anschauen.

Auf dem offiziellen Instagram-Account und der offiziellen Facebook-Seite von "Grill den Henssler" gibt es außerdem exklusive Einblicke in die beliebte Koch-Show.

"Grill den Henssler" am 09.08.2020: Die Gerichte der Promis

André Dietz (Vorspeise): Risotto mit Pecorino, Birnen und Kaisergranat

Motsi Mabuse (Hauptgericht): Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot

Chris Tall (Dessert): Schokomuffin mit Himbeersorbet im Lassi

 


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen