Happy-Spots - Mein Online Magazin

Letzte Folge "Grill den Henssler" mit Senna Gammour, Joachim Llambi und Paul Janke am 21.05.2017 bei VOX

Sonntag, 21.05.2017 12:27 Uhr | Tags: VOX, Joachim Llambi

Das erste Mal in der Geschichte von "Grill den Hensser" besteht die Möglichkeit, dass Koch-King Steffen Henssler die Staffel mit einem Unentschieden in der Gesamtwertung beendet. Dafür sorgen wollen Senna Gammour, Joachim Llambi und Paul Janke, die vom erfolgreichsten Koch-Coach der Koch-Show, Ali Güngörmüs, unterstützt werden.

Koch-Coach Ali Güngörmüs konnte in bisher insgesamt neun Sendungen mit den Prominenten elf Kochgänge gewinnen und ist nun zum zehnten Mal dabei. Die Promis können sich also über sehr viel Erfahrung an ihrer Seite freuen. Manager und Genießer Reiner Calmund ist in einem Gang so begeistert vom Essen, dass er die Zehn-Punkte-Karte zückt. Auch Jurorin und Sterneköchin Maria Groß geizt nicht mit Punkten, Johann Lafer, der in dieser Folge wieder den Star-Sommelier Gerhard Retter vertritt, hingegen schon.

Für welches Gericht Reiner Calmund zehn Punkte gibt und wie es zu einer heißen Tanzeinlage von Steffen Henssler und Senna Gamour kommt, zeigt VOX am Sonntag, den 21.05.2017, um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".

Senna Gamour - Vorspeise

Den Anfang macht Sängerin und Comedian Senna Gammour mit der Vorspeise „Tabouleh, Minzsauce, Lamm“. Star-Koch Steffen Henssler stöhnt, als er hört, dass nur 15 Minuten für das Gericht vorgesehen sind: „Ich finde die Zeit sehr, sehr knapp!“ Auf der Promiseite geht es hektisch zu: Erst hat die Sängerin Probleme mit dem Herd, dann brennt ihr der Bulgur an und sie muss einen neuen Topf aufsetzen. Hinzu kommt, dass ihr Koch-Coach Ali Güngörmüs ordentlich Druck macht: „Was machst du da? Das ist komplett falsch!“ „Szenen einer Ehe“, beschreibt Ruth Moschner die Zusammenarbeit in der Promi-Küche. Und Steffen Henssler kämpft immer noch mit der Zeit: „Das kann doch schon wieder nicht sein. Das geht so schnell. Ich dreh durch!“ Ob sich die Jury bei dem Zeitdruck trotzdem auf kulinarische Köstlichkeiten freuen kann?

Joachim Llambi - Hauptgang

Für den Hauptgang hat sich Moderator und "Let`s Dance"-Juror Joachim Llambi für das Gericht "Kalbskotelett mit Pilzen" entschieden. "Nicht schlecht", kommentiert Star-Koch Steffen Henssler die Wahl. Moderatorin Ruth Moschner ist sehr überrascht über seinen positiven Kommentar: "Das gab es noch nie!" Daraufhin gibt der Star-Koch zu: "Joachim Llambi weiß, was gut ist. Kalbskotelett ist vom Feinsten. Schöne Idee!" Dann verrät Joachim Llambi aus Versehen seine Geheimzutat: Morcheln. Koch-Coach Ali Güngörmüs schlägt entsetzt die Hände über dem Kopf zusammen, denn selbstverständlich hat Steffen Henssler alles mitbekommen und sprintet noch einmal zum Warenlager, denn die Morcheln hat er zuvor nicht gesehen. Hat sich der "Let`s Dance"-Juror damit um den Sieg gebracht?

Paul Janke - Dessert

Model und DJ Paul Janke ist laut Ruth Moschner der "einzig wahre Bachelor" - das stellt die Moderatorin direkt zu Beginn klar. Doch kann er auch kochen? Nach eigener Aussage nicht. Dennoch will er im Dessertgang "Rosmarin-Grießklößchen" auf den Jurytellern servieren. Dafür muss er auch ein Teil seines Gerichts flambieren. Angefeuert und unterstützt wird der ehemalige Bachelor von seinem Koch-Coach Ali Güngörmüs: "Komm, gib Gummi! Mehr, mehr, mehr! Du brauchst keine Angst haben!" Steffen hat da so seine Probleme mit den Grießklößchen: "Bleib zusammen, du mieser Knödel", so der Star-Koch genervt im Selbstgespräch. Und dann ist da noch die Showeinlage mit Senna Gammour! Zum "Dirty Dancing"-Hit "Time of my Life" tanzen die Sängerin und der Star-Koch übers Parkett. Wagen die beiden am Ende auch die berühmte Hebefigur? Dieses Tänzchen kostet Steffen Henssler natürlich Zeit! Reicht es trotzdem für den Sieg? Als es dann zur Bewertung geht, ist zumindest Johann Lafer von einem der Desserts begeistert: "Ich habe selten so einen guten Kloß gegessen. Der ist großartig!"

Wer sich über dieses Kompliment von Deutschlands Dessertkönig freuen darf, zeigt VOX heute, am 21.05.2017 um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen