Happy-Spots - Mein Online Magazin

Letzte Folge "Grill den Henssler" mit Senna Gammour, Joachim Llambi und Paul Janke am 21.05.2017 bei VOX

Sonntag, 21.05.2017 12:27 Uhr | Tags: VOX, Joachim Llambi

Das erste Mal in der Geschichte von "Grill den Hensser" besteht die Möglichkeit, dass Koch-King Steffen Henssler die Staffel mit einem Unentschieden in der Gesamtwertung beendet. Dafür sorgen wollen Senna Gammour, Joachim Llambi und Paul Janke, die vom erfolgreichsten Koch-Coach der Koch-Show, Ali Güngörmüs, unterstützt werden.

Koch-Coach Ali Güngörmüs konnte in bisher insgesamt neun Sendungen mit den Prominenten elf Kochgänge gewinnen und ist nun zum zehnten Mal dabei. Die Promis können sich also über sehr viel Erfahrung an ihrer Seite freuen. Manager und Genießer Reiner Calmund ist in einem Gang so begeistert vom Essen, dass er die Zehn-Punkte-Karte zückt. Auch Jurorin und Sterneköchin Maria Groß geizt nicht mit Punkten, Johann Lafer, der in dieser Folge wieder den Star-Sommelier Gerhard Retter vertritt, hingegen schon.

Für welches Gericht Reiner Calmund zehn Punkte gibt und wie es zu einer heißen Tanzeinlage von Steffen Henssler und Senna Gamour kommt, zeigt VOX am Sonntag, den 21.05.2017, um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".

Senna Gamour - Vorspeise

Den Anfang macht Sängerin und Comedian Senna Gammour mit der Vorspeise „Tabouleh, Minzsauce, Lamm“. Star-Koch Steffen Henssler stöhnt, als er hört, dass nur 15 Minuten für das Gericht vorgesehen sind: „Ich finde die Zeit sehr, sehr knapp!“ Auf der Promiseite geht es hektisch zu: Erst hat die Sängerin Probleme mit dem Herd, dann brennt ihr der Bulgur an und sie muss einen neuen Topf aufsetzen. Hinzu kommt, dass ihr Koch-Coach Ali Güngörmüs ordentlich Druck macht: „Was machst du da? Das ist komplett falsch!“ „Szenen einer Ehe“, beschreibt Ruth Moschner die Zusammenarbeit in der Promi-Küche. Und Steffen Henssler kämpft immer noch mit der Zeit: „Das kann doch schon wieder nicht sein. Das geht so schnell. Ich dreh durch!“ Ob sich die Jury bei dem Zeitdruck trotzdem auf kulinarische Köstlichkeiten freuen kann?

Joachim Llambi - Hauptgang

Für den Hauptgang hat sich Moderator und "Let`s Dance"-Juror Joachim Llambi für das Gericht "Kalbskotelett mit Pilzen" entschieden. "Nicht schlecht", kommentiert Star-Koch Steffen Henssler die Wahl. Moderatorin Ruth Moschner ist sehr überrascht über seinen positiven Kommentar: "Das gab es noch nie!" Daraufhin gibt der Star-Koch zu: "Joachim Llambi weiß, was gut ist. Kalbskotelett ist vom Feinsten. Schöne Idee!" Dann verrät Joachim Llambi aus Versehen seine Geheimzutat: Morcheln. Koch-Coach Ali Güngörmüs schlägt entsetzt die Hände über dem Kopf zusammen, denn selbstverständlich hat Steffen Henssler alles mitbekommen und sprintet noch einmal zum Warenlager, denn die Morcheln hat er zuvor nicht gesehen. Hat sich der "Let`s Dance"-Juror damit um den Sieg gebracht?

Paul Janke - Dessert

Model und DJ Paul Janke ist laut Ruth Moschner der "einzig wahre Bachelor" - das stellt die Moderatorin direkt zu Beginn klar. Doch kann er auch kochen? Nach eigener Aussage nicht. Dennoch will er im Dessertgang "Rosmarin-Grießklößchen" auf den Jurytellern servieren. Dafür muss er auch ein Teil seines Gerichts flambieren. Angefeuert und unterstützt wird der ehemalige Bachelor von seinem Koch-Coach Ali Güngörmüs: "Komm, gib Gummi! Mehr, mehr, mehr! Du brauchst keine Angst haben!" Steffen hat da so seine Probleme mit den Grießklößchen: "Bleib zusammen, du mieser Knödel", so der Star-Koch genervt im Selbstgespräch. Und dann ist da noch die Showeinlage mit Senna Gammour! Zum "Dirty Dancing"-Hit "Time of my Life" tanzen die Sängerin und der Star-Koch übers Parkett. Wagen die beiden am Ende auch die berühmte Hebefigur? Dieses Tänzchen kostet Steffen Henssler natürlich Zeit! Reicht es trotzdem für den Sieg? Als es dann zur Bewertung geht, ist zumindest Johann Lafer von einem der Desserts begeistert: "Ich habe selten so einen guten Kloß gegessen. Der ist großartig!"

Wer sich über dieses Kompliment von Deutschlands Dessertkönig freuen darf, zeigt VOX heute, am 21.05.2017 um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".


Das könnte Sie auch interessieren

Im ARD-Vorabendprogramm steht heute ab 18 Uhr eine besonders unterhaltsame Ausgabe des Wissensspektakels "Wer weiß denn sowas?" auf dem Plan. Moderator Kai Pflaume lädt zum Ratespiel, bei dem die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring von zwei prominenten Gästen mit messerscharfem Verstand unterstützt werden. Diesmal stellen sich der Comedian und... weiterlesen

Heute Abend (25.11.2025) läuft um 20:15 Uhr im WDR die Wiederholung des eindringlichen Köln-Tatorts "Der Reiz des Bösen". Dieser Fall ist weit mehr als ein klassischer Kriminalfilm - er ist eine tief psychologische Studie über die gefährliche Anziehungskraft von Gewalt und die verheerenden Folgen, die mütterliche Verblendung nach sich ziehen kann. Die... weiterlesen

Das BR Fernsehen wiederholt heute (25.11.2025) um 20:15 Uhr den München-Tatort "Hackl", einen Kriminalfall, der die Kommissare Ivo Batic (Miroslav Nemec) und Franz Leitmayr (Udo Wachtveitl) in den Stadtteil Hasenbergl führt. Auslöser der Ermittlungen ist der Tod des jungen Adam Moser (Tolga Türk), der bei einem Motorradunfall ums Leben kam. Die Umstände des... weiterlesen

(DJD). Seit über hundert Jahren ist das Edelgas Radon in der Kurmedizin als Heilmittel bekannt. Eine Radontherapie kann bei häufigen Beschwerden helfen und Schmerzen lindern, etwa bei Arthrose, Rheuma, Atemwegs- und Hautkrankheiten. Statt immer mehr Medikamente zu nehmen, finden Betroffene in der Radonkur eine ganzheitliche Behandlung, zum Beispiel in Bad Steben. Das Bayerische... weiterlesen

Das ARD-Vorabendprogramm hält auch heute (24.11.2025) wieder eine geballte Ladung kniffliger Fragen und bester Unterhaltung bereit. Pünktlich um 18 Uhr lädt Moderator Kai Pflaume zum amüsanten Rate-Showdown in seiner Erfolgssendung "Wer weiß denn sowas?". Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring stellen sich dem Wettkampf um Ruhm und Ehre,... weiterlesen

Sushi - diese kleinen, kunstvollen Happen sind in den letzten Jahren von einem exotischen Trend zum festen Bestandteil unserer Esskultur geworden. Ob als Maki, Nigiri oder als feinstes Sashimi, die gesunde Köstlichkeit begeistert in Restaurants, Supermärkten und als schneller To-Go-Snack. Aber was macht das perfekte Sushi aus? Genau dieser Frage stellt sich heute Abend (24.11.2025)... weiterlesen