Happy-Spots - Mein Online Magazin

Tatort am 14.06.2015: Wer Wind erntet, sät Sturm - Lürsen und Stedefreund ermitteln in Bremen

Sonntag, 14.06.2015 00:01 Uhr | Tags: Tatort, ARD

Heute Abend (14.06.2015) läuft in Ersten wieder ein neuer Tatort. Ab 20.15 Uhr läuft die Episode "Wer Wind erntet, sät Sturm". An der Reihe sind diesmal die Tatort-Ermittler aus Bremen mit Hauptkommissarin Inga Lürsen (Sabine Postel) und Kommissar Stedefreund (Oliver Mommsen). Die Verantwortlichen bei der ARD versuchen wieder einmal, gesellschaftliche Themen in einen Krimi zu verpacken. Ob der Bremen-Tatort Themen wie Energiewende und Kapitalismuskritik verkraften kann, wird sich heute Abend zeigen.

Darum geht es im Tatort "Wer Wind erntet, sät Sturm": Ein Umweltaktivist  macht auf die Kehrseite der Windparks in der Nordsee aufmerksam, denn in den Rotoren der Windräder vereden Seevögel qualvoll. Ein Umweltaktivist wird erschossen und sein Freund Henrik Paulsen (Helmut Zierl) verschwindet auf einem Windrad in der Nordsee. Der Betreiber Lars Overbeck (Thomas Heinze), einst selbst Umweltschützer, gerät durch die Ereignisse in Bedrängnis. Die Bremer Tatort-Kommissare geraten bei Ihren Ermittlungen in den  Interessenkonflikt zwischen Umweltschützern und Unternehmern. Die Grenzen zwischen Opfern und Tätern verschwimmen dabei. Können Lürsen und Stedefreund am Ende klären, wer schuldig und wer unschuldig ist?

Der Bremen-Tatort "Wer Wind erntet, sät Sturm" läuft am 14.06.2015 ab 20.15 Uhr im Ersten. (roland)


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen