Happy-Spots - Mein Online Magazin

TV-Tipp: Heute (02.05.2021) läuft die 100. Folge "Grill den Henssler" mit Detlef Steves, Mario Barth und Panagiota Petridou bei VOX

Sonntag, 02.05.2021 09:58 Uhr | Tags: Grill den Henssler, VOX, Mario Barth

Bei "Grill den Henssler" wird heute, am 02.05.2021, die 100. Folge gefeiert. Zu diesem Jubiläum sind ein Mega-Feuerwerk, ganz viel Champagner, einzigartige Henssler-Anekdoten und Tim Mälzer als Überraschungsgast geplant.

Als prominente Herausforder:innen stehen Steffen Henssler heute Autoexpertin Panagiota Petridou, die bereits in der allerersten Folge von "Grill den Henssler" am 29.09.2013 am Herd stand, Comedian und Steffen-Buddy Mario Barth sowie Dauer-Rivale Detlef Steves gegenüber. Der "Hot oder Schrott"-Star tritt damit - genauso wie Koch-Coach Ali Güngörmüs - bereits zum 15. Mal bei "Grill den Henssler" an. 

Auch für Juror Reiner Calmund gibt es einen guten Grund zu feiern: In jeder der 100 Shows hat Feinschmecker "Calli" verkostet und bewertet. "Wir haben dir mal nach 100 Sendungen deine Rechnung geschrieben", scherzt Laura Wontorra und bittet den Juror zur Kasse: "Hättest du alle Gerichte, die du hier getestet hast, regulär im Restaurant bezahlen müssen, wärst du jetzt bei 15.926,80 Euro. Zahlst du bar oder mit Karte?" Doch die wohl größte Frage des Abends lautet: Warum sitzt auf einmal Tim Mälzer statt Christian Rach am Jury-Tisch? "Grill den Henssler", die große Jubiläumsparty zur 100. Folge läuft am 02.05.2021 um 20.15 Uhr bei VOX.

Ausgerechnet die eigene Kreation: Detlef Steves und bester Freund tricksen Steffen Henssler aus! 

Hinter seinem Rücken haben sich Dauer-Rivale Detlef Steves und "Henssler und Henssler"-Küchendirektor Tobias Ferks gegen den Koch-King verschworen. Der Grund: Zur Vorspeise gibt es eine Kult-Sushi-Kreation von Steffen Henssler. Um da überhaupt eine Chance zu haben, hat sich Detlef Steves ausgerechnet Hensslers Geheimwaffe und Mitentwickler des Gerichtes, Tobias Ferks, als Coach geangelt. Ein Scheitern kommt da für beide Seiten nicht in Frage. Noch nie hat ein Promi-Koch so ehrgeizig und minutiös seinen Gang vorbereitet. "Richtig komplett durchgeübt haben wir neun Mal!", offenbart Tobias Ferks. Und das alles hinter dem Rücken des ahnungslosen Steffen Henssler. Während der in Köln vor der Kamera stand, fuhr Detlef heimlich in sein Restaurant nach Hamburg zum Proben. Und so beäugt Steffen Henssler mit Argusaugen, was die beiden genau ausgeheckt haben, schwelgt aber auch in Erinnerungen an seine gemeinsamen Zeiten mit Freund Tobias Ferks. "Wenn wir abends zusammen in einen Club saufen gegangen sind und die letzten auf der Tanzfläche waren, hatten wir am nächsten Tag im Laden trotzdem immer den nötigen gegenseitigen Respekt. Ich glaube, deshalb arbeiten viele so lange für mich: Sie wissen immer, woran sie bei mir sind", so der Koch-King bei der Zubereitung seines eigenen Signature-Dishes.

Beim Hauptgang wird es dann noch persönlicher und privater. Gibt es einen Tipp vom Profi-Koch, was man am besten beim ersten Date kocht? "Ich würde etwas empfehlen, das man sonst auch immer kocht, was man gerne mag, was man kann und nichts ausprobieren. Aber generell würde ich nie beim ersten Date kochen, sondern schön essen gehen", lüftet Steffen Henssler sein Dating-Geheimnis und scherzt: "Schön scharf, dann muss sie ordentlich trinken!" Davon kann Panagiota Petridou ein Liedchen singen und erinnert sich an einen ihrer fünf vergangenen Auftritte bei "Grill den Henssler" zurück: "Ich vertrage nicht so viel Alkohol, habe aber schon während der Sendung relativ viel mit Steffen getrunken. Schnaps war das. Das hat sich dann ein bisschen hochgeschaukelt. Steffen hat irgendwann mein Mikrofon zugehalten und gesagt: ´Lass` uns die Sendung crashen.´" Auch bei Mario Barth löst das Kochen Erinnerungen aus: "Das wurde mir von meiner Mama beigebracht", erzählt der Comedian. "Wir sind ja eine große Familie - da habe ich damals mitgekocht, Wäsche gewaschen, alles. Ich hätte gern X-Box gespielt, aber die war noch nicht erfunden."

Überraschungs-Juror Tim Mälzer mischt die Jubiläums-Sendung auf

"Der guckt die Sendung immer, der will ja auch dazulernen", spottet Steffen Henssler gerade noch über Tim Mälzer. Nichts ahnend, dass genau der nur wenige Schritte entfernt auf seinen Auftritt als Überraschungs-Juror wartet. Denn der "Kitchen Impossible"-Star übernimmt für die Bewertung des Hauptgangs den Platz seines ehemaligen Chefs Christian Rach. Mälzers ungewöhnlich harmonisches Urteil über den Henssler-Teller: "Da vermute ich ´ne Mami mit dicker Kiste und wallendem Busen. Das Essen hat mich berührt." Doch der friedliche Schein trügt! Fröhlich frotzelnd guckt er Steffen Henssler den Rest der Show bei jedem Handgriff auf die Finger: "Steffen geht mir in Hamburg nonstop auf den Sack, da kann ich ihm in seiner Hundertsten auch mal auf den Sack gehen." Und so folgt eine Koch-Klugscheißerei auf die nächste. "Das ist, als wenn man Messi und Ronaldo beim Fußballtalk zuhört", kommentiert Laura Wontorra den Schlagabtausch zwischen den beiden Hamburger Großmäulern.

"Grill den Henssler"  am 02.05.2021 - Die Gerichte der Prominenten

 

Ganze 73 Mal konnte Steffen Henssler in den vergangenen Staffeln den Sieg davontragen, dreimal davon gewann er sogar alle Gänge. Lässt er sich jetzt ausgerechnet in seiner 100. Sendung von Tim Mälzer aus der Fassung bringen? Und wie hart urteilt die Jury an diesem Jubiläumsabend? Punktesegen oder Niederlage für den Koch-King zur 100. Folge - das zeigt VOX am Sonntag, 2. Mai 2021 ab 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".


Das könnte Sie auch interessieren

(DJD). Schokolade ist nach wie vor sehr beliebt: Laut dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) isst jeder Deutsche davon durchschnittlich rund zehn Kilogramm im Jahr. Jedoch gibt es die Erkenntnis, dass dunkle Schokolade aufgrund ihres höheren Kakaoanteils auch höhere Cadmiumwerte aufweisen kann. Da müssen viele Genießer aufpassen: Eine Umfrage... weiterlesen

Ein Supermond hat vor einem Jahr bei Millionen von Menschen eine Genmutation ausgelöst, welche die Betroffenen in blutrünstige Werwölfe verwandelt hat, sobald sie dem Mondlicht ausgesetzt worden sind. Seitdem forscht eine Gruppe von Wissenschaftlern, darunter Wesley Marshall (Frank Grillo), an einem Gegenmittel. Als erneut ein Supermond bevorsteht,... weiterlesen

(DJD). Ein Frühjahrsspaziergang auf der nordfriesischen Insel Amrum ist ein Fest für die Sinne: Farben, Klänge und Düfte wecken die Lebensgeister und machen Vorfreude auf die kommende warme Jahreszeit. Die Amrumer Natur erwacht aus dem Winterschlaf und lädt dazu ein, bei einer Wanderung ihre vielfältige Schönheit zu entdecken. Dazu gibt es verschiedene... weiterlesen

(DJD). Hülsenfrüchte sind wahre Powerpakete. Stammen sie aus europäischem Anbau, punkten sie zusätzlich in Sachen Nachhaltigkeit, etwa durch kurze Transportwege. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sind sie ein wertvoller Bestandteil einer pflanzenbetonten Ernährung. Sojabohnen, Körnererbsen, Süßlupinen und Ackerbohnen haben alle einen hohen... weiterlesen

"Es geht um Luis" läuft ab 23.01.2025 in den deutschen Kinos.
© HappySpots / Filmplakat: Across Nations Filmverleih

Ab 23.01.2025 im Kino: "Es geht um Luis"

"Es geht um Luis" ist der zweite Kinospielfilm der Autorin und Regisseurin Lucia Chiarla ("Reise nach Jerusalem"). Das kraftvolle Familiendrama, basierend auf dem Theaterstück "El pequeño poni" von Paco Bezerra, erzählt die Geschichte eines Paares, das mit den Herausforderungen des modernen Familienlebens ringt. Max Riemelt und Natalia Rudziewicz brillieren in... weiterlesen

(DJD). Wir brauchen Licht zum Leben - aus gutem Grund spielen Beleuchtungskonzepte in der Architektur und Inneneinrichtung eine wichtige Rolle. Denn seine Lichtfarbe (Farbtemperatur) und Beleuchtungsstärke wirken sich unmittelbar auf unsere Stimmung und unser Wohlbefinden aus. Zu wenig Licht kann unsere Laune trüben. Ausgewogene und auf unsere innere Uhr abgestimmte Lichtquellen... weiterlesen