Happy-Spots - Mein Online Magazin

Erinnerungen an Henne "Das Beste von Helga Hahnemann" heute (20.08.2021) ab 20:15 Uhr im RBB

Freitag, 20.08.2021 14:15 Uhr | Tags: rbb, Helga Hahnemann

Vor fast 30 Jahren starb völlig überraschend die beliebte Entertainerin Helga Hahnemann. Im RBB Fernsehen wird heute (20.08.2021) ab 20:15 Uhr an die "Henne", wie Helga liebevoll von Kollegen und dem Publikum genannt wurde, erinnert. Gastgeber Maximilian Arland hat in den Fernseharchiven gekramt und zeigt noch einmal freche Sketche wie etwa "Das Gericht" mit Alfred Müller, kecke Lieder wie "Jetzt kommt die Süße" oder "Dicke da" sowie jede Menge grandioser tänzerischer Einlagen aus "Ein Kessel Buntes", "Maxe Baumann", oder "Helgas Topp Musike".

Maxi Arland plaudert auch mit Wegbegleitern wie Wolfgang Stumph und Franziska Troegner über "Big Helga". 1977 begeisterten Franziska Troegner und Helga Hahnemann als Molly-Sisters in der Heinz Rennhack-Show "Schau-Fenster" die Zuschauerinnen und Zuschauer. Wolfgang Stumph lernte die Henne nach dem Mauerfall bei einer Talkshow im schwedischen Fernsehen kennen. "Wir machen mal was zusammen", verabredeten sie sich. Doch dazu kam es nicht mehr. Helga Hahnemann erlag im November 1991 einem Krebsleiden.

"Das Beste von Helga Hahnemann" läuft heute (20. August 2021) ab 20.15 Uhr im RBB Fernsehen.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen