Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler" am 19.05.2019 mit Alvaro Soler, Eko Fresh sowie Verona und Diego Pooth bei VOX

Samstag, 18.05.2019 12:44 Uhr

Auch in der dritten Folge der neunten Staffel "Grill den Henssler" feiert das Publikum Steffen Henssler zur Begrüßung mit frenetischem Applaus. "Den habe ich heute auch nötig! Seit letzter Woche hat meine geschundene Punkteseele Narben", blickt der Koch-King zerknirscht auf die letzte Folge zurück, in der er sich den Promis geschlagen geben musste. Alle drei Competitions hat er verloren. "Aber mit Spiele verlieren kenne ich mich aus", gibt Steffen Henssler selbstironisch zu. Die gute Nachricht: Neue Woche, neue Competitions und neue Herausforderer! "Wir können Gas geben. Ich bin bereit!", ist der Hamburger bis in die Haarspitzen motiviert. Aber auch Alvaro Soler, Verona Pooth und Eko Fresh haben sich mit Koch-Coach Christian Lohse bestens vorbereitet. Verona Pooth hat mit ihrem Sohn Diego sogar noch einen Extra-Joker im Ärmel!

Verona und Diego Pooth im Küchen-Chaos

Zweifache Premiere bei "Grill den Henssler" am 19.05.2019 bei VOX: Erstmals tritt mit Verona und Diego Pooth ein Mutter-Sohn-Gespann an und der 15-jährige Diego ist außerdem der bisher jüngste Herausforderer von Steffen Henssler. Für ihren Hauptgang "Maispoularde, Risotto, Orangenspargel" haben die beiden eine ganz eigenwillige Strategie: "Wir merken uns nur, was der andere machen muss. Nicht, was man selbst machen muss”, so der 15-Jährige. Ob das funktioniert? Koch-Coach Christian Lohse: „Die beiden sind nicht koordinierbar, die sind kreativ." Nebenbei plaudert Diego Pooth ganz schön aus dem Nähkästchen. Ob sie denn zu Hause auch gemeinsam kochen oder die Mama alleine in der Küche steht, möchte Moderatorin Annie Hoffmann wissen. "Wir bestellen meistens", lautet Diego Pooths trockene Antwort. Verona Pooth lässt das natürlich nicht auf sich sitzen: "Das stimmt gar nicht. Ich koche super gerne! Gesund, bio und jeden Tag." Und auch gemeinsam würden sie in der Küche stehen, aber meistens mit Zankereien. "Das liegt daran, dass Diego und ich viel Temperament haben", fügt sie hinzu. Annie Hoffmann möchte noch mehr von dem gesprächigen Teenager wissen und fragt: "Ist die Mama streng?" Schnelle Antwort: "Ja!" Das spiegelt sich auch in ihren Spitznamen wider: "El Comandante" oder "Luzie" wie Franjo sie gerne mal nennt. "Ich fand das irgendwie süß und irgendwann habe ich mal gesagt: Ich heiße doch gar nicht ´Luzie´. Er meinte dann: ´Das kommt von Luzifer´", erklärt Verona Pooth lachend. "Gibt es Momente, in denen dir deine Mutter manchmal peinlich ist?", will Annie Hoffmann noch von Diego Pooth wissen - dieser erwidert: "Das sind nicht nur Momente, das ist mein Leben!" Verona Pooth schmollt. Sie streikt. Setzt sich mit verschränkten Armen auf die Küchenplatte. Es dampft in den Töpfen, es qualmt in den Pfannen - das Chaos regiert die Küche. Ob das Duo trotzdem gemeinsam den Hauptgang auf die Teller bekommt?

Hauptgang ohne Steffen Henssler

Auch Steffen Henssler will eine Küchenhilfe für den Hauptgang, wenn Verona und Diego Pooth zusammen kochen: Mit Daniela, im 9. Monat schwanger, wird er im Publikum fündig. Beim Risottorühren stellt sich heraus, dass die beiden sich schon mal vor über zehn Jahren bei der "Küchenschlacht" getroffen haben. "Das ist ja abgefahren. Wie geil ist das denn?!", so Steffen Henssler, der damals Juror war. "Ich war damals nur wegen dir da", gibt Daniela zu. Nun das unverhoffte Wiedersehen am "Grill den Henssler"-Herd. Nachdem der Koch-King auch noch erfährt, dass sie es sogar bis ins Finale schaffte, überlässt er Daniela die Küche und setzt sich erst mal entspannt zu ihrem Mann ins Publikum und findet: "Geil, bester Hauptgang meines Lebens."

Vertauschte Jury

"Ich will auch mal den Neun-Punkte-Platz haben!", ruft Christian Rach und schnappt sich bei der letzten Bewertung des Abends den Stuhl von Reiner Calmund. Bereits in den letzten beiden Folgen haben sich die beiden immer wieder kleine Spitzen geliefert. Rach war der Meinung, dass es nur am Platz liegen kann, dass "Calli" so hohe Bewertungen verteilt hat. "Der soll mal auf meinem Stuhl sitzen, damit er mal mehr Punkte vergibt und nicht immer so geizig ist!", findet Dessertpapst Reiner Calmund. Und so nimmt das nächste kleine Scharmützel zwischen den beiden Juroren seinen Lauf. Im typischen und gestenreichen "Rach-Stil" gibt Calli sein Urteil zum Dessert "Künefe Fresh" ("Gebackenes Engelshaar mit Käse") von Eko Fresh ab: "Die Zubereitung hat mir sehr gefallen. Man sieht die hervorragende Handarbeit, ganz klein dieses Engelshaar. Und hier die Explosion der verschiedenen Geschmacksrichtungen..." Das lässt der Sternekoch nicht auf sich sitzen und kontert im rheinischen Calli-Sing-Sang: "Ich esse ja gerne süß. Ich bin ja ein Süßer..."

Außerdem bei "Grill den Henssler" am 19.05.2019

Alvaro Soler, aufgewachsen in Barcelona und Tokio, will mit dem spanischen Traditionsgericht "Gazpacho" am Herd punkten. Der sonst so coole Sänger und Songwriter ist nervös: "Ich muss hier das Familienrezept repräsentieren!" Auch Eko Fresh hat einen Küchenklassiker aus der Heimat seiner Eltern im Gepäck. "Künefe Fresh", bekannt als "Gebackenes Engelshaar mit Käse", ist eine orientalische Süßspeisenspezialität. Während der Rapper, Songwriter und Schauspieler in der Küche steht, gibt es von seinem Mitstreiter Alvaro Soler einen besonderen musikalischen Leckerbissen. Erstmals präsentiert er seine Single "La libertad" in einer akustischen Version dem Publikum.

"Grill den Henssler" mit Alvaro Soler, Eko Fresh sowie Verona und Diego Pooth läuft am 19.05.2019 um 20.15 Uhr bei VOX.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen