Happy-Spots - Mein Online Magazin

"Grill den Henssler: Dschungel-Spezial" mit Marc Terenzi, Hanka Rackwitz und Florian Wess am 09.04.2017 bei VOX

Sonntag, 09.04.2017 10:28 Uhr

Die Dschungelstars Hanka Rackwitz, Florian Wess und Dschungelkönig Marc Terenzi, die von Koch-Coach Mario Kotaska unterstützt werden, treten in der zweiten Folge der achten Staffel "Grill den Henssler" am 09.04.2017 gegen Koch-King Steffen Henssler an.

Direkt zu Beginn bringt ein veganes Rezept den Koch-King Steffen Henssler ins Schwitzen, während des Hauptgangs lässt Marc in einem heißen Striptease die Hüllen fallen und das Dessert lässt Henssler ganz schön rotieren.

Nicht nur das, in dieser Folge schlägt der Verletzungsfluch wieder zu: Der ein oder andere Finger muss leiden, es kommt zu einem Sturz und der Sanitäter ist Dauergast. Moderatorin Ruth Moschner schlägt die Hände über dem Kopf zusammen und fleht: "Bitte keine weiteren Verletzungen!" Die Juroren Sterneköchin Maria Groß, Manager und Genießer Reiner "Calli" Calmund und Star-Sommelier Gerhard Retter bekommen davon zum Glück nicht viel mit.

Florian Wess - Vorspeise

Der drittplatzierte Dschungelstar Florian Wess tritt mit "Herzhafte Waffel (vegan)" an und betont: "Es muss 100 Prozent vegan sein!" Nicht ganz zur Freude von Steffen Henssler: "Da krieg´ ich schon wieder einen mittelschweren Anfall!" Er gibt aber im gleichen Atemzug zu, dass es ein "schlau gewähltes Gericht" ist, da vegan überhaupt nicht seine Baustelle ist und spricht Florian seinen Respekt aus. Zwischendurch gerät der Koch-King bei dem veganen Horror dann ganz schön ins Schwitzen und scheitert beinahe am Küchen-Einmaleins: Denn er versucht die Waffel im Waffeleisen zu drehen, bemerkt dann aber noch, dass er das ja gar nicht braucht. Florian hingegen bleibt konzentriert und routiniert, zur Freude seines Koch-Coaches Mario Kotaska. Wie aber wird es der Jury schmecken und wird Florian, selbst überzeugter Veganer, mit diesem Gericht den Henssler grillen?

Hanka Rackwitz - Hauptgang

Trotz ihrer Ängste und Zwänge lässt es sich Hanka Rackwitz, Zweitplatzierte beim diesjährigen Dschungelcamp, nicht nehmen bei "Grill den Henssler" anzutreten. Sie stellt vorab mit einem Augenzwinkern klar, das alles gut ist, "solange sich keiner schneidet". Doch bereits vor ihrem Kochgang fließt Blut: Nachdem sich Koch-Coach Mario Kotaska beim Probekochen in den Finger schnitt, verletzt sich nun auch noch Steffen Henssler in der zweiten Küchen-Competition und somit kurz bevor Hanka ihre Hauptspeise kochen muss. Hankas persönlicher Super-GAU ist eingetreten! "Steffen das ist Mobbing. Das ist ein bisschen unfair", sagt Hanka scherzend. Dennoch lässt sie sich nicht beirren und will ihn mit ihrem Gericht "Hühnchen mit Nudeln" grillen. Nach souveränem Start und Lob von Ruth: "Eine der wenigen Gäste, die kochen kann und gleichzeitig ein entspanntes Gespräch führt", wird es plötzlich aus heiterem Himmel hektisch in der Promiküche. Hanka hat auf einmal ein völliges Blackout und wendet sich panisch an ihren Koch-Coach Mario Kotaska: "Was soll ich als nächstes machen? Ich weiß es nicht!". Hat sie Marcs vorherige Show-Einlage voller nackter Tatsachen etwa aus dem Konzept gebracht? Dann der Schock: Ein paar Minuten vor Ablauf der Zeit rutscht Hanka aus und stürzt. Der Sanitäter muss zu Hilfe eilen. Wird sie dieser Zwischenfall bei der Jurybewertung Punkte kosten?

Marc Terenzi - Dessert

Nachdem Dschungelkönig Marc Terenzi in seiner heißen Show-Einlage bereits gezeigt hat, was tänzerisch in ihm steckt, lässt er es in der Küche etwas ruhiger angehen. Für seinen Kochgang hat sich der Sänger für ein klassisch amerikanisches Dessert entschieden: "Brownie mit Himbeeren". Koch-King Steffen Henssler fragt entsetzt: "Einen Brownie in 23 Minuten? Hast du einen fertigen mitgebracht?" und verzieht sich in seiner gewohnt launisch-charmanten Art in seine Küche. Auf der Promiseite hingegen stellt Ruth Moschner wenig später fest: "Das sieht gut aus!". Ob es auch schmeckt? Wer die Jury mit seinen Kochkünsten überzeugen kann, verrät VOX am kommenden Sonntag, den 9. April, um 20:15 Uhr bei "Grill den Henssler".

Ob trotz Verletzungsserie alle Gerichte pünktlich fertig werden und vor allem auch schmecken zeigt VOX am Sonntag, den 09.04.2017, um 20.15 Uhr bei "Grill den Henssler".


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen