VOX zeigt heute (29.09.2024) die vierte Folge "Grill den Henssler Sommer-Special" mit Alexander Bloch, Smudo & Michi Beck und Tahnee
"Das ist so ekelhaft, da hab` ich null Bock drauf. Das ganze Gericht geht mir so auf den Sack!" So heftig in Rage hat man Steffen Henssler selten gesehen: Der Starkoch rastet völlig aus und kriegt sich einfach nicht mehr ein. Der Grund: Straußeneier und Hanf, die Smudo und Michi Beck von den "Fantastischen Vier" mitgebracht haben.
Auch VOX-Auto-Experte Alexander Bloch ("auto mobil") zerrt an den Nerven des Hamburgers, denn er entpuppt sich als echter Experte am Grill: "Grillen ist meine Leidenschaft!" Das alles erfreut Koch-Coach Johann Lafer, der mit seinem Promi-Team erneut einen Sieg einfahren will, natürlich sehr. Und während sich Steffen Henssler durch die Show flucht, gibt´s private Geständnisse von Komikerin Tahnee und Juror Christian Rach.
Die Fanta 4-Therapie, ein Ekel-Eklat und diverse Hanf-Beichten
Seit 30 Jahren feiern die "Die Fantastischen Vier" einen Erfolg nach dem anderen. "Wir haben eigentlich die ganze Zeit Paartherapie. Wir diskutieren immer alles, alles muss besprochen und entschieden werden", erklärt Smudo ein Geheimnis ihres Erfolges, und Michi Beck ergänzt. "Das ist echt ein therapeutisches Ding, wenn wir zu viert zusammen sind!" Zur Erfolgsgeschichte der Hip-Hop-Legenden zählt auch ihre ganz eigene Art, neue Songs entstehen zu lassen.
Songtexten und Vorproduktionen finden regelmäßig in mehrtägigen Workshops statt. "Wenn irgendwas für Hip-Hop steht, dann Hanf, Rauch und dicke Eier. Und zu Ehren dieser Workshops haben wir hier was mit Hanf und dicken Eier mitgebracht. Das hat natürlich auch mit dem Marihuana zu tun, das wir immer dabei hatten!" Und so gibt es: "In Hanf geräuchertes Straußenfilet mit Duxelles und Straußeneierschmarrn". Red Flag für Steffen Henssler: "Meine Damen und Herren, es gibt auf diesem Planeten nichts ekelhafteres als Straußeneier. Das ist so viel Eiweiß und Eigelb– so viel Glibber. Ekelhaft! Ich schmecke das blind ab! Ich esse kein Strauß, weder sein Bein, noch seine Eier, noch lutsche ich seine Flügel ab!" Der Koch-King ist so in Rage, dass ihm aus Versehen die Schüssel mit dem Eigelb runterkracht. "Schlürf` weg. Das ist Straußenei – das ist mir egal." Immer mehr steigert sich der Hamburger in seine Wut rein.
"Das ist ein völlig konfuses Gericht, völliger Schwachsinn", so Steffen Henssler, während er am Ende wütend das Straußenfilet mit Hanf-Qualm einräuchert. Zum Thema Hanf hat Christian Rach übrigens auch etwas beizutragen. "Ich habe nie mit Hanf gearbeitet – also jedenfalls hier auf dem Gebiet habe ich nie damit gearbeitet“, gesteht der Juror grinsend.
Liebesgeständnis im Aprikosen-Chaos
Zwölf Jahre Altersunterschied trennen Schauspielerin und Parodistin Tahnee von ihrer Ehefrau Juliette Schoppmann: "Wenn es passt, dann passt es und am Ende ist die Jahreszahl nicht so wichtig. Das Alter ist eine Nebensache, und wenn man sich gefunden hat, gibt es nichts Schöneres, als sich angekommen zu fühlen!" Bei Tahnee läuft es nicht nur privat rund. Auch am Dessert-Grill überzeugt die 32-Jährige. Ganz anders sieht es bei Steffen Henssler aus: Da herrscht das totale Chaos und sorgt für Entsetzen bei Laura Wontorra: "Das kannst du doch so nicht servieren!", lautet das Urteil der Moderatorin. Ob die Jury das genauso sieht?
"Grill den Henssler Sommer-Special" am 29.09.2024: Die Gerichte der Promis
- Alexander Bloch (Vorspeise): Flammlachs mit Lauch aus der Glut mit Hollandaise
- Smudo und Michi Beck (Hauptgang): In Hanf geräuchertes Straußenfilet mit Duxelles und Straußeneierschmarrn
- Tahnee (Dessert): Aprikose in mehrfach geschichtetem Teigmantel mit Kürbiskern-Kern
Die vierte Folge des "Grill den Henssler Sommer-Special" mit Alexander Bloch, Smudo & Michi Beck und Tahnee läuft heute, am 29.09.2024, um 20.15 Uhr bei VOX.