Heute (22.10.2025) startet neue Staffel "The Taste" auf Sat.1: Henssler stichelt, Raue kontert

© Joyn / Benedikt Müller
Die Kochlöffel sind poliert, die Jury ist hungrig und die Spannung knistert in der Luft - es ist wieder soweit: Heute Abend (22.10.2025) startet die neue Staffel von "The Taste" auf Sat.1. Um 20:15 Uhr beginnt die 14. Runde des kulinarischen Wettstreits, der beweist, dass Großes auf kleinstem Raum entstehen kann.
Ein Löffel, vier Legenden und ein feuriger Neustart
Die Konstellation der Coaches ist in diesem Jahr besonders reizvoll. Altbekannte Gesichter messen sich mit frischem Wind am Herd. Alexander Herrmann, das "The Taste"-Urgestein, tritt als amtierender Titelverteidiger und mit fünf Siegen im Gepäck zum 14. Mal an. Ihm zur Seite steht der routinierte Tim Raue, dessen messerscharfe Kommentare und präzise Tipps gefürchtet und gleichzeitig heiß begehrt sind. "Steffen Henssler? Ich weiß gar nicht, ob der kochen kann. Ich dachte, der grillt nur", stichelt Raue bereits gegen den prominentesten Neuzugang.
Und dieser Neuzugang ist kein Geringerer als der Hamburger Küchen-Kapitän Steffen Henssler. Zum allerersten Mal stellt sich der TV-Koch der Herausforderung des feingliedrigen Löffel-Formats. Ebenfalls neu in der Runde ist die Schweizer Spitzenköchin Elif Oskan, die mit der Würze der orientalischen Welt für feine Nuancen sorgen wird und verspricht, aus jedem Löffel ein wahres Geschmacksgedicht zu zaubern.
Die Frage steht im Raum: Können die Commis de Cuisine Henssler und Oskan ihren Überraschungsvorteil nutzen und die routinierten Koch-Veteranen Herrmann und Raue herausfordern? Oder zeigen die erfahrenen Coaches, dass sie die geheimen Zutaten für den Sieg längst im Blut haben?
Hochspannung auf 30 Millimetern
Der Reiz von "The Taste" liegt in seiner gnadenlosen Reduktion: Ein ganzes Gericht muss auf einen einzigen Löffel. Bei der Blindverkostung zählt am Ende nur eines - "The Taste". Ab dem 22. Oktober stellen 16 Kandidaten in neun Folgen ihren Scharfsinn am Herd unter Beweis. Die Coaches müssen sich allein auf ihren Gaumen verlassen, um die besten Talente in ihre Teams zu locken.
Neu-Coach Steffen Henssler scherzt bei seinem ersten Platznehmen: "Liebes Tagebuch, so habe ich `The Taste´ gewonnen...", doch seine Coach-Kollegen werden ihm das Siegen nicht leicht machen. Tim Raue stellt fest: "In diesem Jahr ist das Niveau besonders hoch." Das zeigt sich direkt in der ersten Folge. Profikoch Pako, der längere Zeit in Costa Rica lebte, begeistert Alexander Herrmann mit einem Ceviche aus Loup de mer, Süßkartoffel, Kiwi, Jalapeño und Kochbanane. Herrmanns euphorische Reaktion "Ist! Das! Geil!" spricht Bände. Aber auch Hobbyköchin Jenny, ein erklärter "The Taste"-Fan, die alle Staffeln gesehen hat, bekommt für ihren Raviolo mit Rind, Ricotta und Wachtelei grünes Licht.
Wer kocht ganz nach dem Geschmack der Coaches und Gastjuroren und sichert sich am Ende das Preisgeld von 50.000 Euro sowie die Chance auf ein eigenes Kochbuch? Die Jagd nach dem perfekten Löffel beginnt heute Abend - ein leidenschaftlicher Kampf um Geschmack und Kreativität.