Happy-Spots - Mein Online Magazin

Das Jenke-Experiment am 16.02.2015 bei RTL

Montag, 16.02.2015 09:39 Uhr | Tags: RTL

Die neue Staffel vom erfolgreichen "Jenke-Experiment" startet! Erst vor kurzem verbrachte von Wilmsdorff einen Tag im Zoo um auf die Notwendigkeit von Organspenden aufmerksam zu machen. Während diese Episode erst in ein paar Wochen ausgetrahlt wird, geht es in dieser Folge darum, dass Burnout und Boreout in der heutigen Gesellschaft präsent wie nie sind. Die Leistungsgesellschaft erfordert ständige Bereitschaft, permanente Konzentration und hohe Produktivität. Wie soll ein Mensch das durchhalten? Wie leidet die Gesundheit in dieser Teufelsspirale?

Diesen Fragen geht Jenke von Wilmsdorff auf den Grund. Der Extrem-Reporter stellt sich wieder einer Ausnahmesituation. Eine Woche Dauerstress wird er überstehen müssen. Ohne Freizeit, ohne Entspannung, ohne ausreichend Schlaf - sein Lebensinhalt ist für die Zeit eine großzügige To-Do-Liste. Wenn das nicht schon genug wäre, muss er sich neben dem Alltag auch auf seine Führerscheinprüfung vorbereiten. Dementsprechend kommt neben dem Alltags- auch der nicht zu unterschätzende Lernstress hinzu. Wie wird von Wilmsdorff das überstehen? Ob die ärztlichen Untersuchungen am Ende der sieben Tage überraschen werden? Am Montag, den 16.02.2015, um 21:15 Uhr auf RTL wird sich zeigen, wie schädlich zu viel Stress sein kann.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen