Happy-Spots - Mein Online Magazin

Heute bei "Die Höhle der Löwen": Frau Poppes - Die Würzbasis für Frikadellen und mehr (13.09.2021 ab 20:15 Uhr auf VOX)

Montag, 13.09.2021 08:20 Uhr | Tags: VOX, Die Höhle der Löwen

In der zweiten Ausgabe der zehnten Staffel der VOX Gründershow "Die Höhle der Löwen" ist heute (13.09.2021) Thomas Leiendecker samt Schwiegermtter zu Gast. Diese bereitet nämlich die wohl leckersten Frikadellen der Welt zu. Nach Ihren Rezeptem hat er seinen "Frikadellen-Mix" entwickelt und ihr den Namen seiner Schwiegermutter verpasst: "Frau Poppes". Inzwischen gibt es vier solcher Würzbasis-Mischungen für verschiedene Gerichte. Auf solche Präsentationen freuen sich die "Löwen", denn natürlich gibt es Frikadellen und mehr auch zu kosten. Aber essen sich die Löwen nur mal richtig satt, oder investiert auch einer?

Die Idee hinter Frau Poppes

Inspiriert wurde Thomas Leiendecker (57, Koch und Gründer von Frau Poppes), von seiner Schwiegermutter: "Sie ist eine ganz besondere Frau!" Mit 15 Jahren erlernte Angelika Poppe (68) den Beruf der Hauswirtschafterin und Schlachtereifachverkäuferin. Mit 20 Jahren heiratete sie und schon kurz darauf erwartete sie ihr erstes Kind. Das Glück schien vollkommen. Doch nur zwei Jahre später änderte sich ihr Leben grundlegend: Durch einen schweren Autounfall verlor Angelika Poppe ihr Augenlicht. Unterkriegen ließ sich die junge Mutter aber nicht und hat es sich nicht nehmen lassen, weiterhin für die Familie zu kochen: "Da ich nicht mehr nach Rezepten kochen konnte, habe ich vieles einfach ausprobiert. Dabei sind Klassiker, wie meine Frikadellen herausgekommen, die ich immer wieder machen musste." Es ist nicht einfach Thomas Leiendecker, der seine Ausbildung bei dem Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann absolviert hat, kulinarisch zu beeindrucken: "Aber Angelika hat es mit ihren Frikadellen geschafft: sie sind unglaublich fluffig und perfekt abgestimmt. Mir war sofort klar, das kann nicht nur eine Rezeptur für ihre Küche sein, davon muss die ganze Welt erfahren." So entwickelte er den Frau Poppes Frikadellen-Mix: "Eine Würzbasis, mit der jeder die perfekte Frikadelle à la Angelika zubereiten kann und das mit viel weniger Aufwand. Die Brotwürfel, die für die fluffige Konsistenz so wichtig sind, die ganzen Gewürze, Salz und Pfeffer sind in jeder Packung bereits enthalten." Aktuell gibt es vier verschiedene Geschmacksrichtungen im Sortiment. "Alle sind zu hundert Prozent aus natürlichen Zutaten. Wir verzichten auf Konservierungsstoffe, Palmöl und Geschmacksverstärker", so Angelika Poppe. 

Deal or No Deal bei DHDL?

Geschmacklich hat Frau Poppes alle Löwen überzeugen können, aber sind sie auch von dem Angebot begeistert? Für ein Investment von 150.000 Euro bieten Angelika Poppe und Thomas Leiendecker 20 Prozent ihrer Firmenanteile an. Heute Abend in der Gründer-Show "Die Höhle der Löwen" (Montag, 13. September 2021 ab 20:15 Uhr auf VOX) wird sich zeigen, ob einer der Löwen einsteigt. Wer die Sendung verpasst hat, kann DHDL auch über TVNOW streamen.

Update: Dagmar Wöhrl bietet 150.000 Euro für 20 Prozent. Ralf Dümmel bietet ebenfalls 150.000 Euro für 20 Prozent. DEAL für Ralf Dümmel.

Update: Ein erstes Wiedersehen gibt es mit Frau Poppes aus Neu Wulmstorf am 04.10.2021 in der fünften Ausgabe der aktuellen Staffel "Die Höhle der Löwen". "Unseren Auftritt in der Höhle der Löwen werde ich mein Leben lang nicht mehr vergessen. Das war einfach nur spitze", erinnert sich Angelika Poppe, die durch einen schweren Autounfall im Alter von 22 Jahren erblindet ist, an den Pitch vor den Investor:innen "Das war das i-Tüpfelchen für mein Leben. Ich habe viel geleistet und auf einmal war das wie eine Belohnung." Gemeinsam mit ihrem Schwiegersohn Thomas Leiendecker und Löwe Ralf Dümmel startet sie mit Frau Poppes richtig durch: "Durch den Deal komme ich jetzt richtig rum, sogar im Verkaufsfernsehen bin ich! Ich finde es spannend, was auf mich zukommt."

Mehr Informationen:

Außerdem heute bei "Die Höhle der Löwen":


Das könnte Sie auch interessieren

(djd). Weihnachten ist das Fest der Familie und der lieb gewonnenen Traditionen. Ein festlich dekorierter Nadelbaum, der im ganzen Haus seinen zart-würzigen Duft verbreitet, gehört für die meisten dazu. Unangefochtener Favorit bleibt dabei laut einer Statista-Umfrage von 2019 die Nordmanntanne mit einem Anteil von 75 Prozent. Für viele Familien beginnt die Vorfreude aufs... weiterlesen

Bio-Bergbauer Christian Bachler und Chefredakteur Florian Klenk könnten nicht unterschiedlicher sein: Der eine bewirtschaftet den höchstgelegenen Bauernhof der Steiermark, der andere gibt in Wien die österreichische Wochenzeitung "Falter" heraus. Als Klenk ein umstrittenes Schadensersatzurteil gutheißt, das gegen einen Bauern gefällt wurde,... weiterlesen

(djd). Outdoor-Aktivitäten sind beliebter denn je. Laut Deutschem Tourismusverband (DTV) hielten sich 68 Prozent der deutschen Urlauber im Jahr 2020 allgemein gerne in der Natur auf, 38 Prozent gingen wandern - in beiden Bereichen waren das deutlich mehr als im Vorjahr. Mittelgebirgsregionen wie der Oberpfälzer Wald, der sich über rund 100 Kilometer entlang der... weiterlesen

2022 - die Schlagerbranche erwacht endlich aus ihrem tiefen Corona-Schlaf. Dank Aufhebung der meisten Schutzmaßnahmen, stehen in diesem Jahr wieder viele Künstler:innen auf der Bühne. Die Dokumentation begleitet zehn Schlagerstars, wie Mia Julia, Maite Kelly, Ben Zucker oder Andreas Gabalier auf ihrem Weg zurück in die Normalität und bietet exklusive Einblicke in... weiterlesen

(djd). Gas und Heizöl sind knapp gewordene Energiequellen, durch die jüngsten politischen Ereignisse sind ihre Preise drastisch gestiegen. Ohnehin ist der Bestand an fossilen Energien endlich. Brennholz steht in Deutschland dagegen auf lange Sicht ausreichend zur Verfügung, die Preisentwicklung ist in den vergangenen Monaten im Vergleich zu Gas und Heizöl moderat. Und als... weiterlesen

(djd). Es riecht nach reifen Trauben und jungem Wein, in den Weinbergen und auf den Straßen herrscht geschäftiges Treiben: Für die Winzerinnen und Winzer ist die Zeit der Weinlese eine Zeit der Extreme und immer etwas Besonderes. Arbeiten rund um die Uhr, um aus dem, was ein Jahr lang gewachsen ist, das Optimum herauszuholen. Auch in Deutschlands größtem... weiterlesen