Happy-Spots - Mein Online Magazin

So geht es heute (17.03.2022) beim ZDF Bergdoktor mit Hans Sigl weiter (Letzte Folge "Was bleibt")

Donnerstag, 17.03.2022 12:52 Uhr | Tags: ZDF, Serie, Bergdoktor, Hans Sigl

Alles hat ein Ende, auch die 15. Staffel der ZDF Erfolgsserie "Der Bergdoktor". Mit einer Woche Verspätung läuft heute (17.03.2022) die Episode "Was bleibt". Die Turbulenzen beim Bergdoktor Dr. Martin Gruber (Hans Sigl) machen auch in der letzten Folge keine Pause. Martins Tochter Lilli (Ronja Forcher) will die Praxis verlassen, um bei ihrem Freund Robert (Timon Ballenberger) in der Werkstatt mitzuarbeiten. Martins Ex Franziska (Simone Hanselmann) geht es wieder besser und ist nun bereit sich um das Baby zu kümmern. Und schließlich muss sich Martin um seinen neuen Patienten Fabian (Matteo Miska) kümmern. Der 16-jährige ist in der Schule mit Atemnot zusammengebrochen. Von dessen Mutter erfährt Martin, dass der Junge an einem angeborenen Gendefekt leidet.

Darum geht es heute in der Folge "Was bleibt" aus der ZDF Serie "Der Bergdoktor"

Große Veränderungen stehen Martin Gruber (Hans Sigl) bevor: Lilli (Ronja Forcher) hat gekündigt. Sie überlegt, künftig bei ihrem Freund Robert (Timon Ballenberger) in der Werkstatt mitzuarbeiten. Franziska (Simone Hanselmann) wird Johann zu sich nehmen. Obwohl ihre Genesungsfortschritte alle positiv stimmen, fällt der Familie der Abschied von Martins neugeborenem Sohn schwer. Ein Anruf aus der Schule lenkt von den privaten Sorgen ab. Der 16-jährige Fabian (Matteo Miska) sei mit akuter Atemnot im Unterricht zusammengebrochen.

Als sich Martin Gruber dem Fall des Jungen annimmt, erfährt er von dessen alleinerziehender Mutter Katharina Bichler (Sophie Lutz), was der Sohn nicht weiß: Noch vor seiner Geburt wurde bei einer pränatalen Untersuchung eine Myotubuläre Myopathie diagnostiziert, ein angeborener Gendefekt, bei dem die betroffenen Kinder meist das Säuglingsalter nicht überleben. Dass Fabian bis jetzt keinerlei Symptome für die Krankheit gezeigt hat, verblüfft Martin sehr.

Umso härter trifft der Ausbruch den Jungen jetzt, zumal er - hinter dem Rücken seiner Mutter - mithilfe seiner Freundin Maja (Lorna zu Solms) endlich seinen ihm unbekannten Vater Christoph Angerer (Robin Sondermann) hat ausfindig machen können. Der ist verheiratet und arbeitet als Organist in einer kleinen Gemeinde, nur eine Stunde Fahrt entfernt. Christoph hat Katharina noch während der Schwangerschaft verlassen, da er sich damals nicht vorstellen konnte, sein Kind in den Tod zu begleiten. Fassungslos muss er sich der Vergangenheit stellen, als sein tot geglaubter Sohn plötzlich vor ihm steht. Katharina gerät darüber mit ihrem Sohn in einen starken Konflikt, doch dann verschlechtert sich Fabians Zustand dramatisch. Kann Martin herauszufinden, was der Auslöser für seine so rapide voranschreitenden Symptome ist, und dem 16-Jährigen damit wertvolle Zeit schenken?

Hans Gruber lernt unterdessen Susannes neuen Freund "Clive" (Dominic Raacke) kennen, der mit bürgerlichem Namen eigentlich Paul heißt. Er wird von seiner ehemaligen Partnerin zu einem Mittagessen zu viert eingeladen. Als alle gemeinsam vor dem Gasthof "Zum Wilden Kaiser" das erste Mal aufeinandertreffen, fällt die Reaktion allerdings ganz anders aus als erwartet.

Die letzte Episode "Was bleibt" aus der 15. Staffel "Der Bergdoktor" läuft heute (Donnerstag, 17. März 2022) ab 20:15 Uhr im ZDF und wird auch über die ZDF Mediathek abrufbar sein. Die Fans von Hans Sigl können aufatmen, denn schon Anfang April wird es bei RTL ein Wiedersehen mit dem symphatischen Schauspieler geben. Dann  nnämlich will er Günther Jauch im Quiz "Jauch gegen Sigl" schlagen.


Das könnte Sie auch interessieren

Die Marke BÜRGER gehört zu den führenden Herstellern von Teigwaren und Fleischprodukten. Mit einem Sortiment, das von klassischen Maultaschen bis hin zu trendigen High-Protein-Spätzle reicht, begeistert BÜRGER nicht nur in Süddeutschland, sondern auch überregional eine stetig wachsende Fangemeinde. Die Verwendung ausgewählter,... weiterlesen

Liebst du es, neue kulinarische Entdeckungen zu machen? Dann dürfte der neue Produkttest von REWE genau das Richtige für dich sein. Das REWE Beste Wahl High Protein Eis ist eine köstliche Option für alle, die eine proteinreiche und fettarme Ernährung bevorzugen. Mit Geschmacksrichtungen wie Double Chocolate, Cookies & Cream,... weiterlesen

PICKERD bietet eine Vielzahl an Back- und Dekorationsartikeln, die jede Küche in eine süße Wunderwelt verwandeln, an. Ob du nun mit den bunten Glasuren deinen Kuchen zum Strahlen bringen oder mit den kreativen Auflegern deine Cupcakes verzieren möchtest, PICKERD hat alles, was du brauchst, um deine Back- und sogar Eisträume wahr werden zu lassen.... weiterlesen

Bevor die junge Medizinstudentin Waverly (Andrea Bang) ihre Ausbildung zur Fachärztin in Toronto beginnt, verbringt sie spontan ein paar Tage bei ihrer Tante in der beschaulichen Küstenkleinstadt Holden. Bei einem Barbecue am Strand stürzt sie nach einer Rangelei ins Wasser und wird vom örtliche Rettungsschwimmer Blake (Robbie Amell) vor dem Ertrinken gerettet. ... weiterlesen

Smarties sind nicht nur bunt und lecker, sondern auch ein echter Klassiker! Seit ihrer Erfindung in den 1930er Jahren haben sie die Herzen von Naschkatzen erobert. Mit ihrer knackigen Zuckerhülle und der schokoladigen Füllung bieten sie den perfekten Mix aus Knusprigkeit und Schmelz. Ob als Belohnung, beim Lernen oder einfach zwischendurch - Smarties bringen Farbe... weiterlesen

YES Torty , das ist mehr als nur ein Kuchenriegel, das ist ein Stück Kulturgut! Seit den 1980er Jahren begeistert der kleine Tortenriegel mit seinem unverwechselbaren Geschmack. Nach einer kurzen Pause ist YES Torty seit 2011 wieder auf dem Markt und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob in den klassischen Sorten Cacao und Caramel oder in den aufregenden... weiterlesen

Das Riedenburger Brauhaus ist bekannt für seine 100% biologischen Braukreationen. Seit über 270 Jahren wird hier Bierkultur gelebt und das mit einer tiefen Überzeugung für Bio-Qualität. Du findest hier eine beeindruckende Vielfalt von über 30 Biersorten, die alle mit ökologischen Rohstoffen aus der Region und einer großen Portion... weiterlesen

Irish Beef ist nicht nur ein Stück Fleisch, es ist ein Stück irische Tradition. Auf den saftigen Weiden Irlands, genährt von der frischen Atlantikluft und dem reichlichen Regen, wachsen die Rinder auf und genießen eine natürliche Ernährung, die das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig macht. Die nachhaltige Landwirtschaft und die hohen... weiterlesen