Happy-Spots - Mein Online Magazin

Sieben neue Folgen "Kitchen Impossible" ab 03.02.2019 auf VOX

Sonntag, 27.01.2019 10:00 Uhr

Tim Mälzer und die deutschsprachige Kochelite gehen für den richtigen Geschmack erneut an ihre Grenzen. Im Wettstreit stellen sie sich unlösbaren kulinarischen Herausforderungen, um die Koch-Ehre zu verteidigen. Während auf Tim Mälzer die "Kitchen Impossible"-Box in Athen (Griechenland) und München (Deutschland) wartet, bekommt Ali Güngörmüs in Purgstall (Österreich) und Stockholm (Schweden) ein unbekanntes Gericht zum Nachkochen serviert.

Tim Mälzer in Athen (Griechenland): Baklava

Athen, 40 Grad im Schatten. Tim schwitzt. Der weite Blick auf eine der ältesten Städte Europas lässt viel Raum für Spekulationen. Da hilft Tim auch ein obligatorisches "Kaffeesatzlesen" nicht weiter - denn dieses bestätigt Tim, was er schon lange geahnt hat: er verträgt keine Hitze! Erst der Blick in die Box verrät, dass alles hier ein reines Ablenkungsmanöver ist! Für Tim wird es klebrig und süß, denn auf dem Teller liegt Baklava, eine türkische Spezialität mit gemahlenen Pistazien gefüllt, umhüllt von hauchdünnem Filoteig und mit Sirup übergossen. Tims Enttäuschung ist groß, wie oft hatte er nicht schon gesagt: "Backen ist kein Kochen!" Wie nett, dass Ali ihm auch noch aufträgt, den Filoteig selber herzustellen.

Ali Güngörmüs in Purgstall (Österreich): Bluttommerl

Ali Güngörmüs ist die Berge gewohnt. Der Münchner Sternenkoch liebt seine Heimat. Sowohl seine bayrische, als auch die türkische, dort wo seine Wurzeln liegen. Ali rechnet nicht mit einer anatolischen Spezialität, als er in Graz ankommt. Daher ist er sehr gelassen. Der Dialekt der Stadt ist nicht weit weg von dem seiner Heimat und die österreichische Küche ist Ali auch geläufig. Auch kein wirklich großer Unterschied zu der bayrischen. Also geht Ali gelassen mit der neuen Situation um und beschließt, Land und Leute kennenzulernen. So lang, bis er die Box öffnet. Denn das hat Ali nun wirklich noch nicht gesehen: Ein Bluttommerl. Und obwohl der Name Programm ist, ist der Geschmack doch ganz anders, als man denken mag. Vielschichtig, genial abgeschmeckt und geschmacklich mit kaum etwas zu vergleichen, besticht dieses fragile Gericht durch seine Einzigartigkeit. Originalköche Siegmar und Siegbert Reiß lassen alte Traditionen wiederaufleben. Ob Ali den richtigen Zugang zu seiner Aufgabe finden wird, kann er noch nicht abwägen, als er die Box zurücklässt um sich auf den Weg zu einem Bauernhof zu begeben.

Tim Mälzer in München (Deutschland): Kalbsbries auf Kartoffeltarte mit Steinpilzen und Tomatencreme, Schwammerlragout mit Semmelknödeln

Ali Güngörmüs schickt Tim Mälzer in seine Wahlheimat München. Hier hat Ali Kochen gelernt und hier ist er auch aktuell mit seinem Restaurant "Pageou" zuhause. Natürlich wartet hier auf Tim eine ganz besondere Überraschung: Er soll zu Alis kulinarischem Ziehvater Karl Ederer. Ederer, ein Schüler des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann, hat der Sterneküche abgesagt und verarbeitet nun regionale Spitzenprodukte zu tollen Gerichten. Als wäre diese Aufgabe noch nicht schwierig genug, muss Tim auch noch Pilzgerichte zubereiten - und bei strahlendem Sonnenschein im Wald auf Pilzjagd gehen. Verzweifelt kratzt er die letzten Pilze im Wald zusammen, wird jedoch die Unsicherheit nicht los, ob er genügend Pilze für die Jury zusammen hat.

Ali Güngörmüs in Stockholm (Schweden): Geräucherter Steinbutt und Sauerampfer-Eiscreme

Tim schickt Ali in Schwedens Hauptstadt: Stockholm! Kulinarisch eine große Herausforderung - nicht zuletzt dank der "New-Nordic Cuisine". Hier kommen erstklassige Zutaten aus schwedischen Gewässern, Wiesen und Wäldern auf den Teller! Dass sich der Sternekoch Ali Güngörmüs selbst bald in der schwedischen Einöde auf die Suche nach den richtigen Zutaten machen muss, weiß er bei seiner Ankunft in Stockholm natürlich noch nicht. Erste Zweifel kommen mit der Box, welche in einem schicken Wohnmobil auf ihn wartet: geräucherter Steinbutt und Sauerampfer-Eiscreme! Zwei Teller aus dem kulinarisch spektakulären "Gastrologik", das Michelin-Stern prämierte Restaurant von Jacob Holmström und Anton Bjuhr. Jetzt wird Ali klar, dass er die meisten Zutaten in keinem Supermarkt erwerben kann. Die Suche beginnt, denn in Schweden wird es früh dunkel. Wie gut, dass Ali seine Schlafmöglichkeit schon mit dabeihat!

Ab 03.02.2019 zeigt VOX insgesamt sieben neuen Folgen "Kitchen Impossible".


Das könnte Sie auch interessieren

Bei Wiltmann läuft ein kostenloses Produktkauf -Gewinnspiel! Auf verschiedenen Wiltmann Salami-Snacks sind ab sofort Aktionsaufkleber mit Gewinncodes zu finden. Mit etwas Glück kannst du einen der 18 Hauptpreise gewinnen. Es gibt 3 SMEG Kühlschränke in Rot, 5 TEUFEL Soundbars Cinebar Lux und 10... weiterlesen

Egal, ob auf dem Weg zur Arbeit, beim Picknick im Park, bei einer Wanderung oder als süße Stärkung während einer Reise - die fertigen Kuchensnacks von Dr. Oetker sind ideal für unterwegs und überall verzehrbar. Diese handlichen Leckereien bieten dir den perfekten süßen Genuss für jede Gelegenheit. Dank eines kostenlosen... weiterlesen

(DJD). Bauernhofidylle statt Großstadtdschungel: Das ist die Devise für einen entspannten Familienurlaub im beschaulichen Vogtland. In der kleinen Grenzregion von Sachsen und Thüringen liegen zwischen idyllischen Dörfern, tiefen Wäldern und Wassertummelplätzen Kleinode zum Wohlfühlen verborgen. Gemütliche Landgasthöfe, urige Pensionen,... weiterlesen

Original italienischen Caffè zu Hause genießen? Mit dem Genuss-Duo "Lapressa" von Tchibo und "Caffè Molinari" wird dieser Traum wahr. Die elegante Siebträgermaschine erzeugt mit 15 bar den perfekten Brühdruck und sorgt dank der Pre-Infusions-Technologie für eine optimale Aromaentfaltung. Kombiniert mit den exklusiven Bohnen von "Caffè Molinari",... weiterlesen

Martin Schongauer ist der ideale Wein für zahlreiche Frühlingsgenüsse. Die Burgunderweine von Martin Schongauer sind wahre Allrounder. Egal, ob du sie als Begleiter zum königlichen Spargel genießt, eine frühlingshafte Bowle mit frischen Erdbeeren zauberst oder sie als Highlight bei einem Picknick einsetzt - der passende Burgunderwein rundet jeden Genuss perfekt... weiterlesen

Bist du auf der Suche nach einem neuen Tablet? Dann ist das große Tablet-Gewinnspiel der Rheinischen Post genau das Richtige für dich. Es werden insgesamt 10 Samsung Galaxy Tab S7 FE verlost, die ideal für rasantes Gaming und erstklassiges Entertainment sind. Mit dem leistungsstarken Snapdragon 750G-Prozessor bietet das Galaxy Tab S7 FE... weiterlesen

Es wird Zeit für entspannte Grillabende mit Familie und Freunden! Damit diese Abende perfekt werden, dürfen leckere Beilagen und Snacks wie die Agrarfrost Griddies, Crazy Frites und Back Frites nicht fehlen. Passend dazu veranstaltet Agrarfrost ein kostenloses Gewinnspiel auf Instagram . Bei diesem Gewinnspiel hast du die Chance, eine von... weiterlesen

Die Qualitätsinitiative Deutsche Fliese wurde von den Mitgliedsunternehmen des Bundesverbandes Keramische Fliesen e.V. ins Leben gerufen. Diese Initiative hat das Ziel, die Schönheit und die zahlreichen Vorteile der hochwertigen Fliesen aus deutscher Produktion einem breiten Publikum bekannt zu machen. Dies gilt sowohl für Endverbraucher als auch für... weiterlesen